回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
捐款方式介紹

對罕見疾病的家庭來說,
等待治療的過程艱辛且漫長,
目前仍有將近七成以上的疾病無法被治癒。
許多家庭還在等待奇蹟的來臨,
疾病,不會等他們準備好才來敲門,
您的關心將成為他們最堅實的後盾
邀您一同加入關懷的行列,讓罕病病友的生命燦爛發光!

  
依據所得稅法第十七條第一項第二款,列舉扣除額中有關捐贈之規定:「納稅義務人、配偶及受扶養親屬對於教育、文化、公益、慈善機構或團體之捐贈總額最高不超過綜合所得總額百分之二十為限。」也就是說,您申報綜合所得稅時,總所得中的20%是可以透過捐款完全抵扣,合法節稅的喔! 

  在此,提醒親愛的捐款人,本會目前共分為「定期定額捐款」及「單次單筆捐款」兩種類型,每一類型,本會目前有的捐款途徑有:

【定期定額捐款】
  1.銀行委託轉帳捐款(ACH自動轉帳,每月15日扣款)
  2.信用卡定期捐款(每月20日扣款)
  3.郵局委託轉帳捐款(每月25日扣款)

【單次單筆捐款】
  
1.郵政劃撥捐款
  2.線上信用卡捐款
  3.信用卡單筆捐款(傳真或郵寄)
  4.便利超商條碼捐款.
  5.手機5180捐款
  6.支票捐款
  7.現金捐款
  8.信用卡紅利點數捐款

  另外,本會配合財政部國稅局推動綜合所得稅扣除額單據電子化作業,自即日起將於每年2月底提供本國人與外國人之捐款資料予國稅局,建議您「收據寄送方式」選擇「年度捐款收據+捐贈扣除額電子化單據」(整年度的捐款證明),珍惜資源節能減碳,本會將於每年二、三月間寄發年度捐款證明給您,歡迎您多加利用。

【注意事項】
  每一筆捐款均須開立捐款收據,您可以選擇不寄捐贈收據。如果您需要可扣抵所得稅的捐贈收據,務請填寫包含收據抬頭人的身分證字號及收據地址等相關個人基本資料。

感謝您對罕病病友的關懷與支持,罕見疾病基金會在此深致謝忱。
捐款洽詢專線:02-25210717分機168鄭小姐或112郭先生