回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
為配合財政部「綜所稅捐贈扣除額單據電子化作業」,所有個人捐款(收據抬頭需具身分證字號)均提供國稅局綜所稅電子系統
Yahoo!奇摩公益專案

    本會與Yahoo!奇摩公益合作,募集「罕病病友醫療照護基金」與「罕病家庭生育關懷補助基金」經費,只要您點入募款專頁,按照步驟進行捐款,就可以幫助罕病家庭。(此線上刷卡機制係由網際威信建置,透過完善的保密機制為所有捐款人資料把關,敬請安心使用。)
    目前台灣有約14,000個罕病家庭,他們為人類社會承擔基因傳承的隨機風險,並用一生的時間來承受。罕病病友與家人無論在經濟、生理、心理都背負著極度沉重的壓力。罕見疾病基金會邀請您一起伸出援手,成為這些生命鬥士的強力後援。

愛的陪伴,一同守護可愛的睿睿
  
罹患罕見疾病「軟骨發育不全症」的睿睿今年五歲, 三個月大時因感染呼吸道融合病毒,導致右肺肺泡塌陷,造成二氧化碳囤積常陷入昏迷,不斷進出醫院甚至加護病房,伴隨著睡眠呼吸中止的情況出現,小小的身體只能靠配戴呼吸器維生,母親除了經常要陪同他就醫復健,同時還要照顧兩名年幼的手足, 無法外出工作,家中的經濟重擔全落在父親身上。 睿睿的父母感受到孩子強烈的求生欲望,無微不至細心照料,從曾經得奄奄一息,只能爬行無法站立正常行走到現在能開心地與姐姐們玩耍、搗蛋,堅強地用自己的方式努力不斷一點點進步著……

邀請您一同支持「罕病兒童醫療照護計畫」
  保守估計,台灣將近有14000個罕見疾病家庭,身受罕見疾病之苦,七成以上沒有積極治療方式,只能藉由細心地照顧讓病情得以控制或不至快速惡化,他們的需求複雜多元,長期照護人力及相關醫療照護經費往往成為病家的沈重負擔。
  邀請您支持「罕病兒童醫療照護計畫」,幫助罕見疾病家庭醫療及生活的需要,協助罕病兒童進行緊急醫療補助、家庭生活急難救助、安養照護補助及管灌營養品補助。

【捐款方式】

1. 前往yahoo!奇摩公益首頁http://tw.charity.yahoo.com/
2. 搜尋「罕病基金會」,專案專頁,選擇或直接前往專案網頁
「罕病兒童醫療照護計畫」 https://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=4146
3. 點選「我要捐款」
4. 登入yahoo帳號
5. 輸入「捐款金額」後按「確認」
6. 填妥「信用卡資料」、「收據資料」、「捐款人資料」欄位後按「確認送出」
7. 本會確認捐款入帳後會依照「收據資料」所填「收據抬頭」開立收據,並寄至資料所填「寄件地址」

未來將不定期在Yahoo!奇摩公益推出募款專案,歡迎使用yahoo!奇摩公益平台!