回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2011-11-25 04:03:51發表 (閱讀次數:1075)
代轉~台北市新活力自立生活協會第十二屆個人助理培訓課程活動
  在傳統觀念下,身心障礙者常被視為弱勢,需要被保護及照顧,就算到了現代文明社會,舊有觀念還是無法完全廢除,讓身心障礙者常常無法自信的決定任何的事務,常常感到自卑與孤獨,身心障礙者與社會大眾一樣,卻因個人先天或後天的失能,造成了諸多限制,而個人助理之服務,提供了一個讓身心障礙者能自立自主生活的機會。

  所謂個人助理服務,其實就是透過人力的派遣,協助身心障礙者完成生活大小事,但是比較不同的是,他讓身心障礙者有自己決定事情的機會,讓身心障者能拓展生活經驗,獨立自主,不用依賴家庭與醫護體系,讓身心障礙者能夠有新的體驗與新的生命。

  個人助理是障礙者生活上的個人化助理,協助其生活起居、外出、參與各項活動,完成生活上的動作。並尊重障礙者的自主意志,協助障礙者失能的部份,達到自主生活、社會參與之目的。

  障礙者個人助理,著重實務演練,不限學歷,只需要有耐心、有興趣者,且參與本會的培訓課程結訓者即可加入。 您的加入,能讓障礙者作自己的主人,有機會過著與一般人相同生活的機會! 若想成為個人助理者,歡迎踴躍報名。

活動時間:民國100年12月03日(六)~04日(日)

活動地點:社團法人台北市新活力自立生活協會
      115 臺北市南港區昆陽街157巷9號1樓(台北捷運-昆陽站4號出口)

報名對象:18歲以上,有意願協助身心障礙者之社會人士及大眾青年

報名人數:10人(名額有限,敬請把握)

報名截止:民國100年12月01日

報名方式:報名表填妥後,傳真至02-2788-0093、或mail:sindyworld1@yahoo.com.tw
      聯絡電話:02-2788-6455(陳小姐)

主辦單位:社團法人台北市新活力自立生活協會

贊助單位:財團法人罕見疾病基金會

其他更多活動訊息,請參考活動報名簡章
第十二屆個人助理培訓課程活動簡章