回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2020-02-18 10:02:05發表 (閱讀次數:188)
【訊息公告】109年中區罕見疾病病友及家屬心理諮商服務,歡迎申請

    有多久沒有聆聽自己內心的聲音了?常覺得心裡總是悶悶的,想找人談談卻不知如何開始?有滿腹的心事,卻找不到一個可以傾訴的對象?又或者是在家庭、學校或是職場中,遇到讓你感到挫折與煩惱,而不知該如何處理或是訴說自己的感受呢?

    罕見疾病基金會為了幫助病友及家屬抒發心裡的困擾,臺中地區特別與人文傳習書院心理治療所合作,苗栗、彰化、南投、雲林、嘉義則聘請專業心理諮商師,進行一對一晤談,期望病友跟家屬可以更輕鬆、更積極的面對人生。歡迎與本會預約諮商服務,經本會社工評估後,即有機會開始進行諮商喔!

 服務對象:中部罕見疾病病友或家屬
 時間:每次以60分鐘為一節,於週一至週五時段進行,依與諮商師約定時間而定。
 地點:初次諮商地點為本會中部辦事處(台中市北區進化北路238號7樓之5),之後可選擇於本會或人文傳習書院(台中市西區華美西街一段160號)進行。
 洽詢專線:04-2236-3595分機15 尤美媜 社工員。

備註:
 1.因疾病或家庭因素而外出或交通困難者,經評估有需求者可安排到宅諮商。
 2.因苗栗縣市、南投縣(南投市除外)尚無心理諮商合作單位,有需求者,基金會仍可協助連結在地資源。

109年中區心理諮商簡章與報名表