首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
活動報導
於2009-06-03 16:03:31發表 (閱讀次數:1095)
泰山扶輪十年有成  愛心捐贈助罕病

  5月19日台北縣泰山扶輪社舉行「十年有成授證紀念慶典」,該會在地方上不僅推動許多愛心慈善活動,並持續進行社會關懷活動。去年即開始幫助本會推動病友服務工作,今年為了讓愛心延續,特別在十年的授證典禮上,持續用行動表達對罕見疾病的支持與鼓勵。當日並由泰山扶輪社葉德盛社長(CAKE)以及內輪會CAKE夫人代表捐贈本會共計4萬元愛心善款,並由本會楊永祥副執行長代表接受此筆善款。而為了感謝泰山扶輪社全體社友的愛心關懷,當日活動還特別邀請到本會美聲天后---張瓊玉病友(SEVEN)及小提琴王子-徐逢鈞病友現場演出,以表達最誠摯的謝意。

  罹患馬凡氏症的瓊玉,平常都在台北地下街拉著小型擴音設備以街頭藝人身份進行演出,典禮上以林憶蓮的「至少還有妳」以及鄧麗君的「我只在乎你」兩首歌,深深打動現場所有社友們;而罹患重度地中海貧血的逢均,則是輔大音樂系畢業的高材生,平時即常代表基金會進行各項校園宣導及公益演出,當日並以「新不了情」一曲,獲得滿堂喝采!

  透過此次音樂交流,讓社友認識罕見疾病病友雖然有個生病的軀體,確有個充滿生命力的靈魂,他們一樣可以活出精彩!本會期許各界可以跟泰山扶輪社一樣,用實質行動一起來關心罕見疾病。讓各界的愛真正幫助到這群社會極弱勢!
本會感謝泰山扶輪社的捐贈
瓊玉歌聲撼動全場