首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2002-07-09 09:06:52發表 (閱讀次數:1175)
「揮桿行善」-朋馳車主發揮愛心慈善捐款

       台灣規模最大的業餘高爾夫球賽--Mercedes-Benz「揮桿行善」高爾夫球賽,歷經近一個月,全省北、中、南三地激烈的初賽後,23日假揚昇高爾夫球場舉行總決賽。個人組A、B、C三組的前兩名共六位選手,將於八月代表台灣,前往澳洲參加朋馳盃亞洲區複賽,與亞洲其他地區選手爭取前往德國參加Mercedes-Benz高爾夫球賽決賽的機會。 

  十一年來Mercedes-Benz「揮桿行善」高爾夫球賽另一項特色,是集合朋馳車主的愛心捐款,捐贈給慈善團體。決賽頒獎典禮上由台灣戴姆勒克萊斯勒公司總裁韓福客先生代表所有與賽車主,捐贈總計二百零五萬九千六百五十元善款給罕見疾病基金會、財團法人台灣省天主教會新竹教區附設德蘭兒童中心、財團法人雲林縣私立信義育幼院、財團法人私立台東基督教阿尼色弗兒童之家、廣愛教養院以及財團法人天主教靈醫會私立聖嘉民啟智中心等六家慈善團體。  球賽愛心捐贈的款項來源除了由選手報名費提撥的100萬元,還包括來自Mercedes-Benz經銷商及其員工的愛心捐款80萬元,及選手在比賽過程中,「一桿上果嶺」的自由捐款金額。在眾人的慷慨解囊之下,今年的捐款總額達到205萬9650元。 

本會曾敏傑執行長代表受贈
所有受贈單位合影留念