首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2003-05-15 01:05:53發表 (閱讀次數:1221)
試著了解 學會尊重—罕病宣導嘉義行

  籌備「友善學習環境宣導計劃」原因,是發現罕病病童在就學階段往往面臨的問題有:團體生活強調一致性而難以顧及特殊照護需求、師長或同儕的誤解或排擠、師長或同儕對於醫療需求及日常保健照護知識不足等等,不只影響病童身心健康,也可能造成其日後社會適應困難、就業時教育程度不足的問題。

  為落實計劃執行,四月二十五日,本會社工員及遺傳諮詢員南下至嘉義北興國中進行威爾森氏症班級宣導,原來學校有一位勤學的威爾森氏症小病友,輔導老師與本會聯繫後,表達希望透過宣導讓同學了解何謂威爾森氏症及如何與威爾森氏症同學相處,減少排斥的狀況發生。經過評估後,工作人員透過疾病介紹、病友的成長紀錄及分享互動,希望能為病友就讀的班級建立正確觀念。出席人員除了班上同學外,還有輔導主任、特教組組長、級任老師及病友母親,藉由就學改善計劃,營造友善的就學環境,讓整個協力照顧網絡更趨完善。