首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2006-01-03 04:04:24發表 (閱讀次數:1249)
寒冬送暖愛心多 古董拍賣罕病暖

  歲末年終,冷氣團來襲,受到整體經濟不景氣、愛心捐款詐騙事件等影響,使民眾捐款意願降低,導致許多社福團體的年終勸募,如同寒冬一樣冷清。在媒體的接連披露下,發現社福團體的困境,民眾的愛心該何處尋?

  因為看見弱勢族群的困境,國內知名古董商--啞舍文物特別於年初舉辦「2006珍心送愛年度公益拍賣」活動,並將拍賣所得全額捐贈罕見疾病基金會,陪伴病友度過一個溫暖的年。

  本次公益拍賣自元月三日起,在Yahoo奇摩拍賣網展開,近百位古董收藏家及藝術家紛紛捐出珍藏,將愛心化為實際行動。元月三日記者會當天,綜藝天王徐乃麟先生特別率領王靜瑩、曲艾玲、李翊君及檢場等夫妻檔藝人共同出席。擔任活動代言人的徐乃麟表示,有感於啞舍回饋社會的愛心,自己除義務擔任代言人並號召多位藝人共襄盛舉之外,同時更割愛捐出「清光緒官窯釉裏紅柳葉瓶」,希望藉此拋磚引玉,呼籲大家用愛打造一個全新的社會!這件出於2002年香港蘇富比拍賣場的古董珍品,一經捐出,已吸引許多收藏家的關注,靜待義賣時刻的來臨。

  對於藝人及社會大眾的鼎力襄助,罕見疾病基金會表示寒冬中見溫情,對於大眾雪中送炭的心意由衷感激,並允諾將善款妥善運用於病友服務當中。面對大家的關愛,罕見天使楊玉欣及罕病天籟合唱團亦親自到場用歌聲表達感謝。罕病天籟合唱團,是在基金會的催生下,由數十位罕見疾病的病友所組成的合唱團體,本次特別演唱「讚美之泉」及「感恩的心」兩首曲目,表達對各界支持珍心送愛義賣的感激之意。

  啞舍文物表示,珍心送愛自去年首次舉辦以來,受到各界支持與肯定,大家相信,唯有集合更多的心力,才能將助人的力量發揮到最大,因而促成本屆的舉辦,期望把好的事情做出來,讓社會多點好的新聞,更讓珍心送愛成為啞舍的傳承。因此活動訊息一經公開,啞舍會員們捐件踴躍,有東西的捐東西、有錢財的答應參與競標,經過一個月的徵件時間,啞舍募集到近百件包括玉器、瓷器、書畫、雜項等古董藝術品,並透過Yahoo奇摩的公益拍賣平台,讓每位藝術愛好者都可以在一元起標的無門檻限制下參加古董文物的公益拍賣,滿足收藏與慈善之樂。

  本次義賣自元月三日持續至元月十八日為止,民眾可上Yahoo奇摩拍賣首頁搜尋關鍵字「啞舍」即可連結至拍賣帳號,同時可至啞舍網站(www.artcave.com.tw)觀看義賣物件的線上預展,或可以透過本會網站首頁(www.tfrd.org.tw)下方公益廣告專區連結至拍賣網站。本次義賣所得將全額捐贈罕見疾病基金會,作為罕病病友就醫就學及推動罕見疾病優生保健等用途。
  記者會新聞稿資料請詳見http://www.tfrd.org.tw/resource/newsCont.php?kind_id=6&sid=10

藝人們共同支持本次公益拍賣活動
罕見天籟合唱團於記者會中演唱,感謝各界的支持