首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2006-01-19 04:04:22發表 (閱讀次數:1693)
寒冬送暖 啞舍珍心送愛古董拍賣圓滿落幕

由啞舍文物發起的「2006珍心送愛年度公益拍賣活動」已於日前圓滿落幕。在活動期間(1月3日-1月18日),共募集到55項古董以及現代藝術品,且募得1,805,940元。此一款項將全額捐贈本會,作為罕病病友就醫、就學、生活急難救助及推動罕見疾病優生保健等用途。對於藝人及社會大眾的鼎力襄助,罕見疾病基金會常務董事陳莉茵女士表示,寒冬中處處見溫情,對於社會大眾雪中送炭的心意由衷感激,並允諾將每一份善款作最妥切的運用。

  在活動記者會當天,綜藝天王徐乃麟特別割愛捐出自己在香港蘇富比拍賣所購得的的「清光緒官窯釉裏紅柳葉瓶」,秉持懂得古董藝術之美的人定也有美好心靈,一同號召其他藝人共襄盛舉,結標當日更以20多萬高價結標賣出,是所有拍賣商品最高價亦是拍賣商品中網友詢問度最高的商品。

  另當代畫家于彭大師筆下的「為罕見疾病合唱團造像」,更是大師於拍賣記者會當天,看見罕病病友天籟合唱團的演出,有感於罕見疾病病友對抗疾病的堅韌精神所創作,透過大師水墨將合唱團中的神態淋漓的展現,結標當日亦以七萬多的高價被網友收購。其他像王靜瑩、曲艾玲、李翊君以及林佳儀等藝人所捐贈和推薦的古董,在網路拍賣上也都是熱門商品,引起網友們熱烈討論,爭相競標。

  而本次活動中,許多朋友有感於罕病病友堅毅的生命力,除紛紛捐出心愛的古物參與拍賣外,亦以實際行動參與競標,更有得標者一得標後,即趕至啞舍文物門市,親自將款項送達,甚至捐贈比得標價格更高的金額,且淡淡的說:「做公益,不用找。」令現場人員聞言莫名的感動。
  在此次善舉裡,還牽起另一段奇遇。啞舍負責人龍惠農先生本因同情罕病病友的遭遇,所以希望結合古董界的同好,發起這樣有意義的義賣活動,沒想到竟幫助到父親世交的女兒,多年不見的好友陳莉茵女士(現任罕見疾病基金會常務董事),此因善舉而意外的重逢,更顯難能可貴。

  本次活動在各界愛心人士熱情響應中圓滿落幕,在此感謝所有參與本次活動的朋友們,相信有你們的支持,罕病病友於寒冬中將備感溫暖。

徐乃麟先生捐出的「清光緒官窯釉裏紅柳葉瓶」以高價結標賣出
于彭大師感動於病友的精神所創作之大作