首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2006-02-11 04:04:58發表 (閱讀次數:1314)
病友搖搖樂 歡喜慶元宵
元宵是怎麼做的?元宵跟湯圓之間,又有什麼不同呢?今年元宵節前夕,罕病的小朋友們應臺北士林扶輪社區服務團以及郭元益教育基金會的邀請,來到位於士林的郭元益糕餅博物館,參加「春節慶元宵」活動。希望透過分組動手做的活動,解開湯圓的秘密,讓大家體驗一個不一樣的元宵節。

  「咚咚咚咚……鏘!」2月11日一早,郭元益的工作人員已經在門口敲鑼打鼓歡迎病友,扶輪社的志工阿姨們也熱心地協助指揮大家上樓。另外,全身毛茸茸的粉紅色大型人偶「貝貝熊」,也在門口跟大家握手打招呼,讓小病友們既驚喜又興奮地摸個不停!

  等到大家依照分組名單陸續就座、介紹完畢之後,便是搖元宵&搓湯圓時間囉!原來,元宵是將餡料一層層地搖上麵粉,而湯圓則是直接用麵糰將餡料包在裡面。只見師傅巧手一捏,一顆顆大湯圓瞬間出現在眼前,小朋友們驚呼之餘,也爭相搓出屬於自己的湯圓,並輪流體驗搖元宵的感覺。看師傅示範輕鬆,自己搖起元宵可不簡單。有人搖得滿身麵粉,有人搖得手酸,更有人搖到臉紅脖子粗,讓現場笑聲連連。

  下午,郭元益糕餅博物館的李經理親自帶領大家製作狗年燈籠,並且準備了有趣的燈謎題目,讓大家猜得不亦樂乎,猜中還有香脆的餅乾作為小禮物。一連串精采節目之後,慶元宵體驗活動終於在溫馨、熱鬧的氣氛下畫下句點。除了感謝士林扶輪社區服務團以及郭元益教育基金會的大力協助,也希望明年大家再一起來「搖搖樂」喔!
親子互動體驗元宵
感謝士林扶輪社與郭元益的熱情贊助