首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2006-03-18 04:04:19發表 (閱讀次數:1201)
病友的入學路--罕見疾病家長入學座談會
時間:950318  上午9:00~12:00
地點:本會南部辦事處
  孩子入學,對於每個家庭來說,是重要的大事,無論是了解學校、師資、教學風格,還是準備孩子的心態、父母親安排孩子入學後的生活,林林種種的事宜,會花上好一段時間做準備。對於罕見疾病的孩子來說,因疾病的多樣性,形成的需求多樣性,面對許多陌生的名詞與不熟悉的計畫,入學前更是需要較多的注意。

  為了協助今年準新生入學的家庭掌握就學資訊,南部辦事處邀請已入學學童家長來分享孩子的經驗,談到如何克服學校的無障礙環境與爭取孩子的就學權利,並加強孩子在學校的適應能力,並請高市入學鑑定安置輔導團隊陳鈴冠老師及高市教育局第七科(特教科)李莉股長列席與談,參加的家長非常關心孩子的教育問題,發言十分踴躍,針對入學鑑定、班級模式、無障礙環境、特殊學習輔具等問題,都一一分享討論。

  希望透過此次的經驗座談,能協助家長在孩子入學前做好較完善的準備,並透過座談方式將罕見疾病病友的入學困難與家長們的心聲傳達到行政部門,幫助其更瞭解罕病病友的就學問題,達到相互支持與溝通的功能,提供孩子最適切的就學環境。
透過入學座談使家長更加了解就學資訊。