首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2006-03-26 09:04:14發表 (閱讀次數:1198)
病童引吭齊歡唱──為金剛寶寶慶生
  還記得電影「金剛」裡面,那個又黑又壯的「男主角」嗎?已經瀕臨絕種的金剛猩猩,又稱大猩猩或銀背猩猩,一般棲息在赤道非洲的熱帶雨林;由於十九年前新光人壽集團出資贊助,這位嬌客才得以遠度重洋來到台灣。3月26日,罕見疾病基金會的病童們,應邀參加台北市立動物園舉辦的金剛保育活動。藉著這次機會,大家終於能一窺金剛在螢光幕外的真面目!

  一大早,灰濛濛的天空還飄著細雨,但病友們已經迫不及待陸續報到。活動一開始,由好久不見的譚艾珍阿姨跟大家問好,並為大家介紹今年已經21歲的金剛寶寶。在主持人簡單介紹主角後,便是小朋友們最期待的有獎徵答時間──「金剛猩猩最喜歡吃什麼?」「金剛猩猩喜歡自己住還是跟大家一起住?」。只見大小朋友們爭先舉手搶答,場面好不熱鬧!接下來,是小小罕病天籟合唱團的出場時間,藉著一曲「伊是咱的寶貝」,祝福金剛寶寶生日快樂。而當天現場金剛猩猩人偶、蘋果姐姐、紅豆少女組陸續出場進行熱力四射的表演,更令小朋友們為之瘋狂,直呼:「金剛好壯喔~」「我最喜歡電視上的蘋果姐姐了!沒想到今天她也有來耶!」,興奮之情溢於言表。

  在有獎徵答以及動感十足的節目表演後,終於到了熱鬧滾滾的金剛慶生闖關遊戲時間。在動物園兒童教育館前面,早已有整排的闖關區,工作人員們也蓄勢待發,等著小朋友們挑戰。雖說是給小朋友的闖關,但內容可一點都不含糊喔!有的要搖呼拉圈、有的要拿筆彩繪,此外更要回答金剛寶寶的習性──原來,年幼的金剛寶寶搥胸,可不是為了示威,而是因為牠心情好喔!通過重重考驗後,大家不但對於金剛保育更有概念,也順利拿到豐富的獎品,更在動物園留下了歡樂無限的美好回憶!
想闖關?先來搖呼拉圈!