首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2006-09-05 09:04:30發表 (閱讀次數:1398)
觀摩畫展加戶外寫生 繪畫班台中行豐富滿行囊
  9月2日一大清早,罕見疾病心靈繪畫班的同學跟志工們,浩浩蕩蕩往台中出發了。今天有兩個重要的任務,一個是爲開個人畫展的肌肉萎縮症病友邱俊瑋加油打氣,一個是到東海大學戶外寫生教學。

  俊瑋是一個愛畫畫的大男生,他將夢想盡情揮灑在畫作裡,此次是他第二次的個人畫展。在開幕記者會裡,除了俊瑋的好朋友彈鋼琴、獻詩外,有「半身強人」之稱的軟骨不全症病友益群亦代表罕病朋友們獻唱了兩首歌曲來祝福俊瑋,小病友們也獻上鮮花爲俊瑋加油,而俊瑋媽媽為了歡迎這麼多愛畫畫的罕病病友們來到現場,特別準備畫冊等小禮物送給大家。

  下午的東海大學寫生則是大家期盼已久的行程,雖然天公不作美下起傾盆大雨,但是雨中即景對繪畫班的成員來說,卻是難得的題材。在老師的帶領下,大家拿著蠟筆盡情揮灑,短短的時間就完成一幅幅的精彩畫作,絲毫不受下雨的影響。短短的台中行,罕病病友們參觀了病友的畫展,並嘗試雨中戶外寫生,不僅是新的體驗也是爲新學期開始做了最好的準備。

  本會也歡迎民眾踴躍前往「蚯蚓愛飛翔─邱俊瑋藝想世界畫展行」現場參觀,50餘幅精采畫於台中縣立文化中心大廳展出,展出時間為9月2日至15日,現場還有因該項展出而發行的「蚯蚓愛飛翔~邱俊瑋的藝想世界」畫冊義賣活動,每本300元,請大家多多支持哦!
教堂前大合照
俊瑋的第二次個人畫展