首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2006-10-17 08:04:42發表 (閱讀次數:1244)
奕棋奕凱盼圓夢 陳大姐于美人相見歡
     罹患肌肉萎縮症的病友奕棋、奕凱,日前在媽媽的陪伴下接受「美人晚點名」節目的專訪。在節目中,他們吐露想見離家出走的爸爸一面,思念的心情透過文字傳達出來,在奕棋的朗讀下,感染了現場每一個人。

  因為生病只能坐在輪椅上的他們,透過畫畫傳達他們的夢想,當主持人于美人問說:「奕凱,你為什麼最喜歡畫大象?」奕凱淡淡地說:「因為大象最有力量。」而接著,于美人又問他,他的夢想是什麼?奕凱說:「到紐約看自由女神,因為自由是一生中最重要的事。」簡單卻扼要的語句,卻深深地震撼了所有現場的來賓,一個十三、四歲的青少年,確有如此成熟的思想,于美人既感動又訝異。

     而在玉欣口中不斷提及的陳大姐—本會常務董事陳莉茵女士,亦於日前接受于美人專訪。當提及愛兒因誤診導致一連串治療的失誤時,陳大姐還是忍不住責怪自己錯得太糊塗。而看到愛兒生前的照片,眼淚依舊是控制不住潸然而下。對陳大姐來說,愛兒的生命帶來對自己、對生命的無限啟發,也促成罕見疾病基金會的成立。而今,愛兒雖已辭世,但是卻提醒了我們醫療第二意見的重要性。

     節目中,陳大姐亦透露一個夫妻間相處的小秘密,擅長廚藝的先生,每週六都會親自下廚大展身手一番,總是做了許多好的菜餚,尤其他常常會跟陳大姐說,這是小兒子愛吃的,你要多吃一點。面對滿桌的佳餚,加上思念愛兒的心情,陳大姐總是忍不住多吃了幾口,也笑說減肥對自己來說,是一輩子都做不到的事情了。

     以上這麼精彩的內容,歡迎10月17日(二)鎖定38頻道年代MUCH台晚間10點「美人晚點名」節目,更多感動將於節目中完整重現!

 陳姐、玉欣與美人相見歡:10/17(二)晚間十點 38頻道年代MUCH台
奕棋、奕凱在媽媽的陪伴下接受「美人晚點名」專訪
本會常務董事陳莉茵女士及代言人玉欣與美人相見歡