首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2006-10-26 08:04:34發表 (閱讀次數:1207)
小小人兒家族聚會相見歡
  在大家殷殷期盼下ㄧ年ㄧ度小小人兒聚會終於來臨了;ㄧ早在活動尚未開始之前,許多病友陸陸續續由外地趕來,更有不少家庭是由台北驅車南下,他們都說:「這是屬於我們的聚會,就算再遠再累,都要來見見老朋友」;因著這樣的凝聚力,和樂融融的場面正式揭開了活動的序幕。

  一開始,在醫療交流中,大甲光田醫院鄭本崗醫師的詳盡解說腿骨延長術之後,許多家長都趁機提出本身的問題及考量。鄭醫師除了給予中肯的建議之外,也告知應由家庭成員及醫療團隊共同討論再下決定,而病友本身的意願卻是最重要的關鍵。隨後由復健科林千琳醫師針對小小人兒腿部彎曲的預防及矯正做了完整的介紹;家長們也對於併發症及姿勢矯正問題做了分享。

  到了下午曉瑄媽媽的經驗分享,每位家長都熱烈參予並針對生活上的不變提出本身的經驗談供大家參考,期望透過經驗的分享能減少彼此摸索的冗長階段;過程中彼此的感覺就像家人般的閒談,感覺很溫馨也很珍惜此次的聚會。

  之後,由嘉義早療中心姚淑芬老師帶領進行許多的活動,讓病友能更了解自己、肯定自己。而活動的尾聲,大家仍不忍離去,彼此話家常、開心地合照,彷彿已經在期待下次聚會的來臨。
「再遠再累,都要來見見老朋友」
一年一度小小人兒的專屬聚會