首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
活動報導
於2005-09-20 07:04:44發表 (閱讀次數:1007)
騎警隊熱情相邀 罕病兒體驗騎馬樂
    頂著炎熱的大太陽,罕病的小朋友們一大早就往淡水的山海觀馬場出發了。這一次,罕病基金會是應台北縣政府警察局之邀參與騎警隊週年慶活動,警察哥哥們為了歡迎可愛的罕病病童,特地指派了警備車負責接送,坐在警備車裡,還有帥帥的警察哥哥負責開車,對於罕病的病友跟家長來說,都是一個新奇的經驗,而大家也忙著拍照,紀錄這特殊的時刻。

  到了馬場,許多英挺的馬匹呈現眼前,有的馬兒還綁了辮子,看來都是主人精心呵護的寶貝。接著一連串的表演登場,有變換隊形、步伐示範、超越障礙等等,精采的表演讓人目不轉睛,也讓小朋友們佩服不已,希望自己將來有一天也能跟大哥哥大姐姐一樣享受馳騁快感。

  重頭戲終於登場,參與活動的小朋友可以在專人的帶領下,輪流試騎迷你馬,感覺一下騎馬的滋味。看著馬兒真的站在眼前,小朋友們感到既緊張又興奮,在大哥哥的引導下,大家逐漸掌握到騎馬的竅門,也體會到騎馬的樂趣。當身體隨著馬兒踏步而上下擺動時,彷彿自己正奔馳在大草原上,是一名馬術高手。同時大家也把握機會與騎警隊的大哥哥們合照,在炎炎夏日裡留下美好的回憶。

    


病友騎馬樂!
我們明年還要來喔