首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
活動報導
於2005-07-05 09:04:49發表 (閱讀次數:910)
馬偕志工表揚 罕病志工大隊長暢談志工之愛

  「醫師曾經宣判我心臟衰竭,在面臨死亡邊緣,我獲得重生,而現在的年紀是六個月大!」罕見疾病基金會志工大隊長杜台興教練,在代表罕見疾病基金會參加馬偕醫院志工表揚活動演講時,以這樣簡短的一段話做為演講的開場。

  面對馬偕醫院約五百名左右的志工,本會常務董事陳莉茵女士,特別代表罕見疾病基金會向這群志工們表達謝意,除了基金會當初成立時曾經透過馬偕醫院大力協助之外,目前亦有許多罕見疾病的病患持續在馬偕醫院就診,因此時常直接與間接獲得馬偕志工們的協助,因為這群志工的無私奉獻,使得更多罕病患者獲得幫助。

  當日受邀的主講人──本會志工大隊長杜台興教練,特別說明當初加入基金會的原因,從草創時期負責刷馬桶、煮飯炒菜、打雜與搬東西,到現在訓練出一批精銳的志工群,目的就是希望志工服務除了具備愛心、用心與熱心之外,更能夠建立起密切的組織網絡,共同來協助罕病的病友們;而如今杜教練除了本身是志工大隊長外,更將老婆捐給基金會當會計,他的寶貝兒子杜威也是本會年紀最小但資歷頗深的志工,可說全家人都為罕病志願服務貢獻良多。

  為了感謝馬偕醫院這群志工們的奉獻,基金會特別安排「長笛天使──勳瑜」以及「半身巨人──益群」擔任表演嘉賓,用罕見天籟向現場所有志工表達感謝之意。其中在馬偕就診的益群,對於能以表演者而非就診者的身份來到馬偕表達他的謝意,更是興奮無比,當然表演也更是賣力,而獲得志工們熱烈的回響。