首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
活動報導
於2005-05-03 07:04:25發表 (閱讀次數:1090)
在歡笑與淚水中散布希望
  一年一度,屬於罕病學子散發光與熱舞台的「One By One罕見疾病獎助學金頒獎典禮」在4月23日於台灣師範大學分部隆重登場了。當天共有96位同學及4位老師到場接受表揚,並有10位得獎者及罕見天籟合唱團團員為大家帶來精采的演出,而作品展示區則展出近30件得獎者作品,包含紙雕、圖畫、陶藝作品等等,在在顯示出罕病學子的多才多藝及藝術才華。

  當天,原本的傾盆大雨,在接近中午時間,竟然轉而露出陽光,彷彿太陽公公也期待來參與此一難得的盛會。得獎者在由志工朋友裝扮的超人、蜘蛛人、大象、猴子等人員的陪同之下,彷彿大明星般地走過星光大道。在星光大道的盡頭,得獎者將他們的心願掛上許願牆,並得到基金會贈送的玻璃幸福罐,期待透過罐子裡不同的祝福,帶給得獎者希望與快樂。

  緊接著,活動正式開始,在來賓的祝福下,致詞代表柯以琳同學跟大家分享了她的小故事跟期待。之後,得獎者陳美君的父親陳秀峰先生代表得獎者家屬表達感謝。然後,基金會特別安排了一位天使,將「希望珍珠」送給所有的得獎者,期待透過「希望珍珠」的祝福,讓得獎者能夠完成他們的夢想。

  接下來,是每一組得獎者最光榮的時刻,在主持人楊玉欣小姐及魏益群先生的唱名之下,得獎者手持向日葵緩緩走上舞台,其榮耀的風采,深深地烙印在與會者的心中;搭配著後方投影幕播放得獎者的照片及希望,讓現場的與會者更認識他們,也給予他們更多的祝福與鼓勵。

  穿插在頒獎過程中,是10位得獎者的精采表演,有鋼琴表演、唱跳表演、英語朗讀、直笛表演、小提琴表演,還有心算表演,一連串的精采內容,讓人一刻都捨不得離開。節目最後,由罕見天籟合唱團帶來的「讚美之泉」將節目帶往高潮,在主持人的號召下,現場的大朋友小朋友紛紛湧上台前,與合唱團團員一同大合唱「愛的真諦」,動人的歌聲,在現場環繞,溫馨的氣氛感染現場每一個人。活動最後,所有得獎者與來賓一同在舞台上大合照,開朗的笑靨,歡樂的笑聲,為活動畫下完美的句點。

  「乘著希望的風,啟航」獎學金頒獎典禮雖已落幕,但是得獎者的夢想才正要啟航,讓我們給予他們深深的祝福,為他們加油,希望他們揚起風帆,朝夢想出發。