首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2024-06-25 12:07:00發表 (閱讀次數:87)
【公益合作】2024梧桐弦樂團公益音樂會獻愛心

    罕見疾病能被社會大眾認識、支持,獲得更多資源協助,需要你我一起努力!本會與梧桐弦樂團結緣於2016年大墩國小音樂會,由呂總監牽起特別的音樂緣份,理解藝術能陶冶心靈,讓病家獲得喘息,因此樂團自2017年開始邀約病家聆聽各項音樂演出,持續六年公益贈票,用行動支持病家。今年於6/24(一)台中國家歌劇院的演出,也不忘邀請本會中部11家32位罕病朋友一同進入音樂的殿堂,透過音樂饗宴獲得片刻放鬆。

    本次音樂會以多個經典和新鮮的弦樂作品為主軸,包括加雷斯·沃爾特斯的活潑輕鬆旋律和愉悅節奏《弦樂團嬉遊曲》、塞繆爾·巴伯的深情樂章《弦樂慢板》,及李哲藝的動感作品《弦舞I》展現出弦樂的靈活性和多樣性,接著是愛德華·埃爾加的壯麗《弦樂入門與快板》,展現出英國音樂的華麗風采,終曲以《命運之爭 3.0》作為壓軸,這是一部結合音樂和喜劇元素的新作品,帶來輕鬆愉快的音樂會,這場將結合多樣風格的作品,帶給病友家庭一場難忘的音樂之旅,沉浸在美妙的音樂世界中,感受音樂的情感,最後,帶來安可曲《思念的故鄉》,更是獲得全場掌聲及喝采。

    每首曲目以低音的雄厚、中音的調和及清脆高亢的高音共同組成,如同病友在逆境奮鬥,仍不向命運低頭的韌性,展現頑強之生命力,譜出一段充滿生命的樂章。病友家屬分享:「真的用語言都難以形容音樂會演出的精彩,謝謝台灣梧桐弦樂團公益贈票,帶給我們一場聽覺和心靈的饗宴。」感謝梧桐弦樂團張博銘團長用音樂獻愛心,讓罕病家庭感受音樂的魅力。