首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2024-05-06 13:05:09發表 (閱讀次數:183)
【病友活動】屏東縣內埔親子館—黑熊日共融體驗活動

      屏東縣內埔親子館提供心智年齡0~6歲特殊家庭或是身障團體入館體驗,並於每季舉辦「黑熊日」,是以台灣特有的黑熊為靈感,象徵特殊家庭像珍貴的黑熊一樣需要被保護。本次邀請本會罕病家庭於05/04(六)上午入館體驗黑熊日活動,當日共15名病友及家屬參加。

     全館以木育主題設計,提供穿梭森林的小火車、冒險的攀岩樹牆、林間的小學堂、攀爬網和空中吊橋、空中軌道球、大肌肉平衡區等多元遊戲體驗,場館還有許多有趣的教育玩具,打造一個讓孩子如同被森林擁抱的遊樂園!一開始由館方人員介紹全館環境設計及設施:【迎賓積木區】一入館可吸引孩子目光,讓孩子能主動探索;【玩具操作角】此區擺放各式類型教具,讓家長陪伴與引導孩子共學共伴;【木球池】進入球池利用身體四肢與球體遊憩,增進感覺統合發展;【攀岩區】培養孩子空間概念及引導肢體動作平衡與手眼協調能力;【木樁伸縮樂】促進投擲動作與手眼協調能力之發展;【洞洞創意牆】利用木棍及木板引導孩子創意思考能力之提升;【寶寶探索區】提供0-2歲內的寶寶適齡探索的教玩具,提升各感官功能;【變裝走秀區】發展自我概念及身體意向;【科學星球區】利用球具虹吸原理,讓孩子增進動作技巧、視覺追視等之能力;【樹屋的秘密】讓孩子攀爬增進大肌肉發展及學習探索觀察環境;【森林小學堂】此區版放各式繪本,讓家長陪伴孩子閱讀,培養想像力與創造力;【森林小火車】體驗移動中的空間變化,景色和環境可以啟發孩子觀察力。

     之後,亦有屏東科技大學工作犬訓練中心來館內活動辦理「狗狗森友會」,由陪伴犬茶茶與病家們互動,讓他們近距離接觸及餵食,甚至與陪伴犬各種互動遊憩:例如輕柔撫摸、指令執行、遊戲和簡單的障礙物挑戰,促進與陪伴犬之間的互動交流。此次半天黑熊日體驗活動,加上館方環境具有教育意義及安全輕鬆又愜意的氛圍,讓病友與家屬親子間都玩得不亦樂乎!歡迎屏東在地罕病家庭的大小朋友們,週二~週日可前往遊玩體驗各項設施哦!