首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2024-05-06 13:05:40發表 (閱讀次數:169)
【吾家有喜】恭賀台中李紹平女士榮獲113年辛勞媽媽慈暉獎

     媽媽辛苦懷胎十月,孕育出心肝寶貝,細心呵護、陪伴孩子成長的路上,總是用盡全力撐起保護羽翼,讓孩子享用一生的愛。為感謝無私奉獻的母親,臺中市愛幼會舉辦第26屆辛勞媽媽慈暉獎,中部辦事處推薦成骨不全症病友媽媽獲得該獎項,典禮於5/5(日)豐原太平洋百貨廣場舉行,恭賀李紹平女士榮獲【辛勞媽媽慈暉獎】。

   紹平獨力撫養罹患罕見疾病的兒子-晉豪,晉豪剛出生時是白白胖胖又健康的孩子,在成長期間,紹平發現晉豪與其他小孩有點不一樣,個子特別矮小、走起路來重心不穩,於是四處就醫檢查,確診罕見疾病當時,心情真是晴天霹靂,心想為什麼會發生在我們身上,也因為母則強,紹平沒有太多時間難過,自怨自唉!很快就整理好了情緒面對事實,和晉豪一起對抗病魔。

  晉豪疾病名稱為先天性成骨不全症,俗稱的玻璃娃娃,主要影響是骨骼的遺傳性疾病,它導致骨骼容易骨折或是骨頭變形,需要開刀和裝骨釘,晉豪歷經30幾次刀,照顧的責任僅靠紹平一人獨撐,然而,紹平也須承擔經濟的重責,原本依靠在市場擺攤維生的經濟來源,無奈地只能次數減少,導致經濟來源不穩定,艱辛得過日子。紹平為能兼顧生活,後來自行研究烘培食譜,一台小烤箱,一次次嘗試,還有晉豪的鼓勵和試吃,成為她平最健強的後盾,成就手作烘培「甜蜜巧克力工坊」,仰賴網路販售,維持生活經濟來源,又能兼顧晉豪。

  紹平為了晉豪喜歡唱歌,省吃儉用讓晉豪學習電子琴,鼓勵晉豪考取街頭藝人取得技能,訓練晉豪能自立,但行動不便的晉豪也必須靠著媽媽協助,母子倆相依靠生活,彼此給予溫暖打氣。單親在罕病家庭裡並不罕見,沒有家人的依靠更是艱辛,身為媽媽有著超人般的意志力和韌性獨撐各種難關,所以在這特別的日子裡,要跟罕病媽媽們說聲您辛苦了,母親節快樂!

罕見職人推展:甜蜜巧克力工坊-晉豪媽 https://reurl.cc/LWNXXa