首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2024-05-07 15:05:51發表 (閱讀次數:129)
【病友活動】2024第二屆南區頌缽音療工作坊 放鬆紓壓

     頌缽是現代人尋找生命出口的一種體驗方式,透過音波療法平衡我們的生活,讓雙耳引導心緒重新歸零,沉澱日常紛雜的煩惱和焦躁。延續去年南部辦事處透過頌缽音療緩解病家在生活上所遇到的不適感,獲得學員們正面的反饋後,今年南部辦事處5/5(日)下午特地前往【台南文化創意產業園區】辦理「第二屆頌缽音療工作坊」,藉此讓台南地區的病友,免於交通上面的奔波前來參與活動。本次同樣邀請去年的陳永宏音療師,帶領頌缽體驗讓大家深度放鬆,沈浸於頌缽療癒的溫柔當中,計有7個家庭10人的病友和家屬參與。

     工作坊參與成員都是第一次體驗頌缽音療,對於老師帶來的缽和銅鑼十分好奇,老師一開始對頌缽和銅鑼共振紓壓的原理做了簡單說明。活動過程中藉由聆聽老師操作銅鑼的聲波,感受銅鑼的脈衝,音波的脈衝及震波舞動打開參與者的聽覺及觸覺感官,使病友及家屬對於面對自身疾病的不適以及照顧壓力,獲得重整與淨化。有成員分享實際用耳朵及身體體驗感受到聲波的震動,與在家單純用耳朵聽音樂有很大的不同,頌缽獨特的聲音,在整個空間傳遞和迴響,能使自己產生平靜、放鬆的狀態,是種特殊的難得體驗。頌缽傳遞出的音波,能改善睡眠品質與失眠並舒緩生活壓力,讓參與成員達到全面的放鬆、疏通全身氣脈,促進身心靈平衡。

    工作坊的活動特色,有讓成員們實際摸缽跟磨缽,並打開耳朵及用身體去感受頌缽及銅鑼的音波脈衝,透過頌缽音療的方式學習提升聽覺做學習在日常生活中減壓的技巧,去了解目前的壓力源及內在意識,讓大家回到日常生活中可持續提升自我的整體能量。