首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2024-03-25 18:03:07發表 (閱讀次數:59)
【志工交流】「罕你相遊~嬉皮趣」中區志工春遊好友趣!

    春暖花開之際,中部辦事處於3/23(六)帶領著志工展開一場手作體驗之旅!成員們的皮革初次體驗,先從挑選線材開始,老師耐心的說明操作上的小細節,讓成員選擇零錢包及飲料提袋等樣式,難度也有所差異。投入其中的志工們,藉由字母印章敲擊在皮革上,敲打間開啟了紓壓過程,彷彿人生中的不順遂,都透過敲擊發洩出來,讓情緒得以平復,恢復心靈的健康,也完成個人獨一無二的作品。過程中,需要精細的操作,穿線、對齊、縫紉、迴線..各有所技巧,比鄰而坐的夥伴們彼此互相幫忙及協助,完美發揮平日服務時的精神與默契,也在皮革工作室裡留下一段美好回憶。

   緊接著邁入午間時光,大家主動地分食餐點,一起品嘗各道料理的美味,用餐過程開心地談天說笑,就像跟親朋好友間相聚一般。用完餐後,成員們前往了附近的審計新村參訪在地特色手作市集,看著皮革手作的攤位,彼此很有默契的相互交換眼神,因為有幾項商品,成員們也會縫紉及製作,笑著說以後也可以來擺攤。一行人走著走著、逛著攤位、聊著天,試圖消化胃裡豐盛的美食,在活動的最後,我們來到了台中知名泡芙店,看到了可口的泡芙,肚裡總能挪出一個空間,品嘗美味的甜點,也讓今天的活動畫下一個完美句點。今日的富足,是日後服務的儲量,來日將在志願服務上再次相見。

   最後,謝謝中區志工夥伴們,每一次服務的盡心盡力,因為有你們的支持與無私奉獻,各項活動才能順利圓滿,也讓每一位曾受過幫助的病友,多了許多可貴的笑容,同時家屬亦能擁有放心、安心的喘息時間,感謝大家的陪伴與付出,罕病中區志工隊才能茁壯成長,同時替更多病家提供更完善的服務。

罕病中區志工招募方式:
承辦:方專員
來電:04-22363595分機11 
來信:tc10@tfrd.org.tw