首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-12-16 09:02:06發表 (閱讀次數:36)
【公益合作】舞之鼓~舞動愛助罕病

      歲末年終社會大眾提供寒冬中的餐會,讓許多經濟弱勢的服務對象可以好好吃一頓飯,對他們而言是珍貴又溫暖的一餐。罕病家庭舉凡就醫、醫材、輔具等支出經濟負擔沉重,對於開銷用於豐盛美食十分不捨,然而,內心也希望可以品嚐佳餚,讓菜色滿足視覺、味覺、嗅覺,每一口的咀嚼方能安撫忙碌生活的疲憊感,滋養身心靈。
        舞之鼓表演藝術團的柏穎老師,長期關注罕病,曾帶領中區運動系列活動,例如:慢活伸展運動、運動活力伸展、中區尋找火雞王保齡球活動,活潑有趣的風格深受病友喜愛,也能因應病友身體狀況做調整,活動氛圍輕鬆又愉快,讓病友克服身體狀況也能一起暖暖身筋骨!近幾年,舞之鼓也號召社會大眾一起做公益,除提供舞台給身障朋友才藝演出機會,同時也邀請罕病家庭參與歲末餐會,讓罕病家庭忙於照顧病友之際能有短暫的舒壓喘息時刻,餐敘於112/12/16(六)於潮港城辦理,本會持續受邀已有三年,累積已有10家27人受惠,每年都能帶給罕病家庭美好時光,每道菜餚吃得津津有味,味覺的感官享受豐盛菜餚滋味,洗滌身心的疲勞,家庭之間能彼此認識交流,身心理補滿能量才能繼續面對疾病的歷程,希望在寒冬之際帶給罕病家庭關懷與溫暖!