首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-12-16 09:01:34發表 (閱讀次數:111)
【公益合作】音為有你 讓愛傳遞-2023臺師大EMBA公益慈善音樂會
        12月16日(六)晚間,於臺師大百年古蹟禮堂中傳出動人的樂音,本會「罕見音樂才藝班」及「罕見太鼓舞動班」受到臺師大EMBA的邀請,在溫馨的慈善音樂會中為大家帶來精彩的表演。
        音樂會開始,臺師大EMBA募集120萬元善款,捐贈給本會與平溪國中、台灣肯納自閉症基金會與台灣適應身體活動學會等團體。當天捐贈20萬元善款予本會,並由基金會執行長陳冠如女士親自受贈同時表達感謝。
        「罕見太鼓舞動班」由7種病類,8位病友、2位手足,共10位團員,在白婷萱老師的帶領下,演出【太鼓二番練習曲】,威力十足,展現滿滿活力!另外王珮伶老師指導的「罕見音樂才藝班」,由10種病類,13位病友、8位手足,共22位團員帶來演出。一共演唱三首歌曲;分別為【崖上的波妞】、【Some Where Over The Rainbow】以及【一的炒米香】,孩子們用天真無邪的笑容與稚嫩的歌聲,撫慰在場觀眾的心靈。
        各團的演出讓愛與音符響徹百年禮堂,以音樂作為分享交流的媒介,讓祝福和愛心匯聚成大大的力量。再次感謝臺師大EMBA的邀請與愛心,讓我們的孩子們有這樣的舞台與演出機會,也藉此讓更多人感受到罕病孩子活力豐沛的生命表現,因為有你愛不罕見!