首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-12-11 18:01:24發表 (閱讀次數:167)
【病友活動】2023第六屆 LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽活動 有愛共融 挑戰無礙

    第六屆「LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」12/10 (日) 於臺中市洲際棒球場首次開打,繼「LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」在2018年舉辦第一屆LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽,當時僅有4支參賽隊伍,到第六屆已經增加到8隊11組同場競技,分別是從第一屆參賽至今的「大同愛奇幻」、「腦麻小水手」、「腦麻小巨人」,「罕見小勇士」,還有從第二屆加入的「希望小太陽」,第三屆開始加入的「勇敢小超人」、「新竹小光芒」,以及第五屆加入的「早稻小騎士」,來自全台不同縣市共三百多位的「挑戰者」身障球員和陪伴的「Buddy」們不畏低溫熱情出席。

    當天活動由中信兄弟吉祥物小翔與媽媽啦啦隊帶來的勁歌熱舞揭開序幕,當然不可少的,還有來自中信兄弟球員吳哲源、陳家駒及大聯盟球星郭泓志也到場同樂。這次更有安排全壘打大賽以及短打九宮格競賽,分別邀請到三位球星指導各隊挑戰者代表挑戰難關。主辦單位台灣幼兒棒球聯盟協會林俊廷理事長表示表示,特別感謝運動局對挑戰者盃球賽的支持,投入人力、物力及資源促成這次美事,讓來自全國的挑戰者小朋友可以親自體驗國際級運動場的設施,感受和一般孩子同樣的運動樂趣,為他們的人生寫下非常深刻的回憶,收穫更多勇氣。 

    今年,第六屆「罕見小勇士」加入了9位新球員,並由30種不同的病類,45位球員,5位擔任Buddy共50位病友參與。在同樣是罕病病友身分的朱廣霖教練及孟祥淵裁判的用心帶領下,自4月底起,長達近8個月的練習。儘管常因天氣因素打亂練球的計畫,但大家仍認真把握每一次相聚練習的時間,克服身體疾病困境,完成自我挑戰,大賽當天「罕見小勇士」更是獲得【勇猛無敵】獎項殊榮,值得讚許。

    完成一場賽事實屬不易。需要小選手與buddy相互扶持,buddy們協助小選手克服生理障礙,鼓勵他們跨越心理藩籬,拿起球棒打擊出去,跑壘最終迎向本壘,球場上的揮灑汗水,開心的笑容都是難忘的美好回憶。此次賽事除了台灣幼兒棒球聯盟協會的精心籌辦外,更感謝臺中市政府運動局、中華民國腦性麻痺協會、臺北市大同發展中心、曦望語言治療所、復得適物理治療所、中華民國身障棒壘球協會、臺灣早稻家庭暨兒童專業發展協會等; 以及愛心企業:信錦企業股份有限公司、財團法人遠雄文教公益基金會、安致勤資公益信託社會福利基金、晉弘科技股份有限公司、文麥股份有限公司、嘉頡營造股份有限公司、森宇建設有限公司、新光銀行、沙烏地阿拉伯商務辦事處、台灣運動好事協會、台北市東門扶輪社、敦謙國際智能科技股份有限公司(雀客旅館)、星潮燈光音響有限公司、世旭企業有限公司、曜群生醫、青鳥旅行、PEUGEOT/CITROEN 總代理寶嘉聯合股份有限公司、STABILO 思筆樂總代理安信電商股份有限公司、MBA球隊、上和勤實業有限公司、優能福祉股份有限公司、蕭中正醫療體系、祝三實業股份有限公司、康揚股份有限公司、國立臺中教育大學、臺中市立啟聰學校、輔英科技大學物理治療系等,有你們的支持與鼓勵,才能讓這群孩子有展現自己的棒球舞台。