首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-12-06 18:01:00發表 (閱讀次數:92)
【公益合作】2023【X5聖誕心願募集活動】,一同溫馨過聖誕~

   年末時分,林思宏X5醫師慈善基金會發起【聖誕心願募集活動】,集結民眾的力量,共成功募集100份禮物,幫助100位罕病孩童順利圓夢。

   這次募集的心願偏佈全台,每個禮物都代表著一個暖心的祝福。茹茹罹患努南氏症候群,因為家裡到學校路程遙遠,這次的願望是希望獲得一台腳踏車,讓她可以減輕揹著沉重書包的壓力,開心上學。而罹患ATR-X症候群的森森,則是獲得實用的尿布,大大減輕父母的負擔,「謝謝這漫長的道路上,有這麼多人陪我們一起前進!」森森媽媽感動的說。

   12/6(三)X5舉辦【聖誕同樂會】,共邀請5個病友家庭參與,活動一開始,威廉斯氏症的子鈺騎著獨輪車帥氣登場,當日林思宏X5醫師慈善基金會的林冠宏董事也親臨現場,擔任聖誕老公公發送禮物,最後安排了孩子們最喜歡的說故事時間,活動也圓滿結束。而這次也正是雙方一起合作的第10場活動,更加別具意義,期待明年和X5夥伴一起嘗試更多新體驗!

   2020年,X5跟罕病基金會開始結緣,四年來一同共創許多美好回憶,陸續辦理農村控窯、漆彈、保齡球、籃球、足球及廚藝體驗,到一同參觀新落成的罕見家園,今年更一起挑戰熱血的「青少年體驗營」,X5志工大哥哥大姊姊們的陪伴,對罕病家庭來說格外珍貴,再次感謝林思宏X5醫師慈善基金會一直以來的支持與陪伴,同時感謝100位認領罕病孩童心願的善心民眾,相信這份愛將會持續擴散,無限循環。