首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-12-25 15:01:58發表 (閱讀次數:151)
【病友活動】2023聖誕音樂會「攜手傳愛 聖誕歡頌」,擁抱罕見奇蹟~

   聖誕佳節前夕, 12月23日(六)晚上,基金會於福華國際文教會館二樓卓越堂舉辦2023聖誕音樂會「攜手傳愛 聖誕歡頌」,北、中、南區三團九個演出團體,超過二百餘人的超大陣仗,再度同台攜手演出,希望用最溫暖的歌聲,陪伴大家迎向嶄新的一年。 

   去年基金會重啟「罕見太鼓舞動班」,由白婷萱老師帶領小朋友們從認識太鼓、培養節奏感,到能分三個聲部打出完整曲目,不僅體會生命韻律,更打出與眾不同的自信心,這次在音樂會活力開場,展現罕病孩子的舞台魅力與音感優勢。從南部遠道而來的「罕見南區天籟合唱團」,由梁華蓁老師帶領,帶來自創曲目《巧克力人生》,歌曲由團員們親自填詞,寫下自己的生命故事,《那雙看不見的手》則是用歌聲傳遞團員們的團結情感,同時感念大眾長期以來的溫暖支持。 

   今年最令人吸睛的是,許恩綾老師指導的「罕見中區天籟合唱團」,利用大、小提琴、烏克麗麗、鐵琴等豐富樂器,帶給觀眾耳目一新的感受;至於「罕見音樂才藝班」這次則在演出中加入手鐘、小鑼、木箱鼓,王珮伶老師透過律動、節奏等生動活潑的教學,開發孩子們的藝術潛能。而平均年齡最小的「罕見北區天籟兒童團」,和家長們一起上台演出,讓現場頓時充滿聖誕氛圍。至於這次在音樂會初次亮相的「迷諾克樂團」,則是由三位罕病男孩組成。同樣熱愛音樂的他們,因緣際會下相聚在一起,「迷諾克」正是取「奇蹟」的英文Miracle音譯,希望藉由音樂的傳遞,讓大家看到不一樣的罕見奇蹟。最後由黃毓瑩老師指導的「罕爸合唱團」,獻唱經典曲目《永遠不回頭》、《山頂黑狗兄》,勾起觀眾滿滿回憶,讓現場氣氛嗨到最高點。 

   2004年成立的「罕見北區天籟合唱團」,在傅上珍老師的指導下,逐漸發展出進階班別「罕見北區天籟青年團」,透過每周六課程,除了練習歌唱技巧,音樂成為彼此情感建立的媒介,當天兩團帶來一連串優美歌曲,他們用清澈動人的歌聲擺脫疾病束縛,一字一句感動在場觀眾。節目的尾聲,全體演出者一同溫暖獻唱,用聖誕組曲作為音樂會溫馨壓軸。罕見疾病基金會陳冠如執行長表示:「在聖誕節前夕,能和大家在這裡相聚,見證孩子們今年努力練習的豐碩成果,更加別具意義,祝大家聖誕快樂!」

   最後,此次音樂會能順利演出,更有賴財團法人台北市禾伸堂社會福利慈善基金會、財團法人臺北市王陳靜文慈善基金會、勇源教育發展基金會、全聯福利中心、全聯佩樺圓夢社會福利基金會、台灣大昌華嘉股份有限公司、Gymboree 健寶園、社團法人台灣幼兒早期教育協會、曜群生醫國際有限公司、理慈國際科技法律事務所、科懋生物科技股份有限公司、賽諾菲股份有限公司、中譽工業股份有限公司、世界台灣商會聯合總會、美國建高控股等單位的愛心贊助。

當日直播連結:
YouTube:https://reurl.cc/qrdZ0N