首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-12-16 15:12:10發表 (閱讀次數:254)
【志工活動】「冬季限定 莓好食光」北區志工年末聯誼

    12月起,台灣冬日的草莓季已拉起序幕。為感謝志工隊夥伴及行政志工一年來的辛勞與支持,本會選定台北內湖廣受好評的東林草莓園,辦理2023年度志工聯誼活動,共17名志工夥伴與家屬參加。活動當日,北部地區受冬季冷氣團南下影響,溫度遽降、陰雨綿綿,志工夥伴大多套上了保暖大衣。待所有夥伴抵達,活動準時開始,園區人員仔細解說採果注意事項。為體貼志工大哥大姊可能不方便反覆蹲下,園區特地開放高架草莓區,以便採果。另因草莓園設有遮雨棚架,不受雨勢影響,志工夥伴們進入園區後,自由走逛於地面草莓與高架草莓區,邊採果、邊寒暄,笑聲連連。

    大夥兒拎著豐碩戰果回到室內,由老闆介紹接下來草莓果醬DIY的流程與器具。室內空間共分為三大桌,拿出圍裙時,各桌夥伴笑鬧推舉該由哪一位負責掌廚。國豪哥主動起身為杜大隊長穿上圍裙,行政志工們也推選由最年輕的志工擔任大廚;各桌分工合作,有夥伴負責反覆攪拌,有夥伴負責加糖、削蘋果,也有夥伴緊盯擋風板、確認火勢,並不時一起查看果醬濃稠度,氣氛溫馨愉快。

    果醬即將完成,等待靜置之餘,園區也同步出餐,將特色餐點「山水農食」端上桌,並引導各桌將熱騰騰的果醬淋上特製奶酪。飯後,緊接著由老闆教學草莓盆栽DIY。活動尾聲,夥伴們帶著親自採收的新鮮草莓、自製果醬,以及沉甸甸的草莓盆栽,一起合影留念。感謝志工夥伴們一整年對基金會的付出,預祝所有夥伴新年快樂,也期待下一次聯誼活動再敘舊!