首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-09-25 18:11:06發表 (閱讀次數:67)
【公益合作】2023罕病x公勝 熱血籃球賽 激情開打

許多罕見疾病病友因為疾病而受限,沒辦法自由的運動、自在的享受陽光,自2014年開始,罕見疾病基金會每年舉辦不同類型的運動體驗營,包含籃球、樂樂棒球、足球及羽球等,透過趣味的競賽活動,讓病友能在歡樂中學習,增長自信心。09月24日(日)這天共邀請58位罕病家庭、32位公勝保經愛心志工、21位海星高中籃球隊師生,共111位相聚在中正運動中心一起熱血打籃球。

長期投入公益的公勝保險經紀人當天號召員工一起加入志工行列,陪伴罕病家庭度過歡樂的家庭運動日,今年適逢公勝30周年,透過發起五大挑戰,鼓勵員工及保戶重視運動及健康,同時累積里程數兌換成捐款金額作公益,關注弱勢族群的需求,發起公勝30《陪你長大》罕病兒童全方位照顧計畫,共募得超過50萬元愛心善款。公勝保經北二業務中心何英翰協理表示:「很特別可以跟罕病病友們一起參與籃球活動,從互動中更了解罕病,過程中看見病友和他們的家人們都很有朝氣的來參加活動,期盼他們都可以共同一起勇敢地面對疾病挑戰。也希望可以持續支持這麼有意義的活動。」

當罕病孩子們碰上高強度運動,難免讓家長們擔心不已,基金會再次邀請到花蓮海星高中籃球隊許肇文教練及20位籃球隊大哥哥們,在他們的專業指導下,從運球、傳球、投籃等籃球基本技術開始,到分組運球上籃、折返跑練習及最後的正式比賽,病友們努力跟上大哥哥的步伐,完成每一個訓練挑戰,就是希望順利完成比賽。此外也帶大家一起玩出不同的趣味籃球,包含《五分鐘投籃賽》、《扭轉乾坤大挑戰》、《接力合作》、《籃球並肩前行》、《10對10籃球PK賽》。

罹患「裘馨氏肌肉失養症」的呈呈,疾病使的他的手腳肌肉無力,但仍不斷努力嘗試投籃,相當激勵人心,當天在海星高中籃球隊的協助下,呈呈飛躍而起,成功投籃得分讓他開心不已;「Prader-Willi 氏症候群」的小桓,由志工協助推著推車,讓他能夠快速穿梭在球場,體驗籃球並完成每一項挑戰,對他而言更是難忘的回憶。