首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-10-23 14:11:55發表 (閱讀次數:98)
【公益合作】2023富邦公益大使一日遊強勢回歸 揭開罕見職人月精彩序幕

    富邦人壽自2013年加入愛心關懷行動,協助推動募款之際,亦發揮企業影響力,共同打造病家一日喘息活動,七年來號召超過400名企業志工投入,陪伴近200個罕病家庭出遊,經過疫情的停擺,今年我們再次共同舉辦一日遊活動,10月21日(六)當天,共計59位富邦志工及23個病家,將近150人前往罕見家園,從「雄獅文具-想像力製造所」參觀導覽到「罕見家園的職人DIY體驗」,甚至是活動最高潮的「職人福袋愛心認購」,富邦志工滿滿的熱情投入,真是令人感動。

   當日一大早,我們在志工協助下,三台遊覽車的大陣仗正式出發,首先抵達孩子們引頸期盼的「雄獅文具-想像力製造所」,由導覽人員的介紹了解雄獅文具的歷史外,體驗了漸層彩色筆製作,小孩們在五顏六色下玩得開心;10月適逢萬聖節,許多裝扮成藝文畫像如:蒙娜麗莎、戴珍珠耳環的少女特別角色現身,家長與志工們驚喜玩起三連拍。感動的是,當天在自由創作區中,志工們主動帶起小朋友們發揮創意力,玩翻繽紛色彩;小胖威利症的病友阿勇,與志工哥哥在有限的時間內,合力完成一幅巨大的椰子樹,開心的阿勇大聲感謝志工哥哥跟他一起玩塗鴉,溫馨滿滿。

    富邦人壽作為本會的長期愛心合作夥伴,志工夥伴早已對嶄新的「罕見家園」期待不已,耳聞不如一見,相較過往一日遊僅在各地辦活動,這次抵達罕見家園,參觀偌大的無障礙園區,也特別看到由富邦贊助的福祉示範中心的沐浴體驗設施,增添更具意義的公益連結。不僅如此,多年來富邦人壽持續響應「罕見職人推展計畫」,協助募集罕見家庭照顧所需,近幾年本會陸續培育多元專長的罕見職人,當日我們邀請愛伯特氏症的病友家屬─陳玉玲,教學「桂花香氛DIY」以及LAM的病友─黃馨慧教學「園藝DIY」,兩者DIY皆結合家園園藝的特色,希望富邦同仁能把這份回憶帶回家。

    最後登場的則是每年都深受迴響的「罕見職人愛心福袋認購」活動,20位罕見職人的手作福袋琳瑯滿目,從果醬、辣椒醬、手工餅乾,到羊毛氈、陶藝品、手作藝品,共計14種福袋組合。現場富邦同仁的熱情響應,也為今年的「罕見職人月」揭開序幕。2023年福袋活動再次突破往年捐款金額,430位的愛心夥伴參與,募得高達720,000元善款,送出505份愛心福袋。再次感謝富邦人壽十年多來陪伴罕病家庭共同成長,幫助罕病家庭藉由自己的專業獲得就業舞台,展現生命自信。