首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-11-06 10:11:39發表 (閱讀次數:96)
【公益合作】2023「讓愛不罕見 職人手作坊」高雄場,用「新」感受南台灣

     繼7/8(六)罕見職人推展台北場之後,秋高氣爽之際,11/4(六)我們開拔到高雄,熱情邀請南部的28位罕病病友與家屬,以及36位如新夥伴,一同於NU SKIN活動場地參與2023年「讓愛不罕見 職人手作坊」Part2,期盼更多不同優秀的罕見職人能夠被看見,藉由技藝的傳授讓大家感受罕見滿滿的能量。

     第一堂課為初次登場的高雄在地罕見職人俊彥,他是Dravet 症候群稚淳的爸爸,在雅淳確診後,專心照顧孩子的同時,他將自己投入木工手作的世界,並成立工作室,希望能陪伴孩子成長。這次他將複雜的木工技術,設計成簡單易懂的「卡哇伊機器人手機架」DIY課程,在俊彥專業的教導下,首先將木頭磨平,接著依序將機器人的頭、手、腳及身體裝上,最後一步則是發揮各自創意,在木頭上盡情揮灑,如新夥伴也親切地協助年紀較小的罕病孩童製作,一群人玩得不亦樂乎。「以前都是在幼稚園教課,這是第一次教親子場,收到許多溫暖回饋。」俊彥開心的說。緊接著第二堂課,由從台北前來的罕見職人嘉珍帶來「富桂平安鑰匙圈」課程,「孩子罹患罕病後,自己其實跟著成長許多,能透過自身的專長療癒其他罕病家庭,對她來說是很大的一項成就。」感人開場後,大家拿起針線,跟著嘉珍學習藏針縫的技巧,將線慢慢藏進布料裡面,縫製成粽子造型的鑰匙圈,至於加入艾草則是象徵平安、健康等祝福涵義,最後挑選喜愛的裝飾,即輕鬆完成作品。

     再次感謝NU SKIN如新集團與如新善的力量慈善基金會,提供美麗又舒適的場地,同時感謝如新資深夥伴人美姐號召36位如新夥伴,一同參與這場暖心活動,不僅手作能力一級棒,更相當用心陪伴罕病家庭。期盼明年「讓愛不罕見 職人手作坊」邀請更多罕見職人參與,讓他們有展現的舞台,也讓更多人因此認識罕見疾病。