首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-10-16 18:11:16發表 (閱讀次數:73)
【公益合作】「2023 X5罕病青少年體驗營」迎向未知,勇敢挑戰自我!

   微風徐徐的十月,10月14-15日,我們帶領11種疾病共26位罕病病友與手足,再次來到位於桃園新屋的「青年體驗學習園區」,藉由兩天一夜的團體生活,孩子們體驗新的嘗試,一同探索人生,第二天更有林思宏X5醫師慈善基金會愛心夥伴加入,與孩子們共同創造熱血且有趣的回憶。

   一大早,台北車站格外熱鬧,孩子們與家長依序道別,準備展開新的旅程。1/2新血的加入,讓遊覽車到處充滿歡樂氛圍,每個人輪流自我介紹,認識這兩天將一起相處的夥伴。一抵達園區,孩子們分為A、B兩隊,教練在室內率先講解重要的注意事項及園區規則,接著帶領大家體驗低空設施,培養團隊默契,「一個人可以走很快,但一群人可以走很遠。」希望藉此讓孩子們知道團隊合作的重要。

   接著,下一個項目為【高空獨木橋】,第二度參加的孩子們當起了領頭羊,大大鼓勵其他新隊友,個個奮力往上爬,期盼能夠達到一樣的高度,即使失敗了也不因此挫折,反而勇敢努力再試一下,小小的進步就是大大的成就感。「這是我第二次參加活動,這次我終於成功了!」狄喬治氏症候群的玉晨跟姊姊二度參加,這次終於順利成功攀登,挑戰自我。直到夜幕低垂,大家圍在營火邊分享第一天的心得感想,還有熱烈的烤肉派對以及令人無法抗拒的集體吃泡麵的場景,都讓夜晚比白天還要精采。

   隔天大夥起個大早簡單的伸展操及園區繞圈晨跑,揭開第二天的開始,X5的志工大哥哥、大姊姊陸續也來到園區,準備陪伴孩子們開啟全新的一天。隨著新成員加入,教練首先安排【人體手足球】,將所有人分成橘、藍兩隊,雙手握緊場內扶桿,各隊齊心協力將球踢進門框,現場氣氛瞬間活絡起來,也讓彼此快速熟悉。下午則是安排【自我確保課程】,從地面瞬間爬到六米、九米高的高度,在志工們的鼓勵與陪伴下,孩子們皆突破自我,突破一個個關卡,享受高處的美麗風景。這兩天有歡笑有淚水,讓大家都成熟不少,也讓彼此成為最堅強的盟友。

   最後感謝「林思宏X5醫師慈善基金會」每年的大力支持,陪伴罕病孩子嘗試不同體驗,創造獨特回憶,「人生,無所畏懼。」期待孩子們帶著這兩天的勇氣,和身邊夥伴的鼓勵,突破未來人生的每個關卡!