首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-09-04 18:11:11發表 (閱讀次數:74)
【公益合作】「愛不罕見 從新開始」2023罕病x如新一日遊

    暨去年十月,我們帶著Nuskin如新與病家一同抵達罕見家園,許多人皆給予正面回饋。於是今年我們應大家熱切要求,9月2日(六)再次帶領25病類75病友與家屬,以及37位如新夥伴再訪罕見家園,期盼藉由大家的實際參訪,將這份感動與能量,相互傳遞給更多新夥伴的陸續加入。

   當天上午我們來到雄獅文創-想像力製造所,走訪三層樓藝術之旅,聆聽專業豐富的導覽解說,讓大家仿佛進入的時光隧道,回憶著兒時的種種童趣回憶;至於孩子們則是盡情在創意體驗區揮灑色筆,開心觸摸聲光按鈕,光源的變化吸引目光,至於自製彩色泡泡筆是這裡的一大賣點,從視覺感受到五感體驗,在這裡找回屬於自己的記憶、創意與想像力。

   歡樂的午後時光,來到熟悉的罕見家園,許多走訪過的如新夥伴,向其他新夥伴熱情介紹,讓導覽時間增添趣味。接著這次邀請遠從台中前來的罕見職人詹宗富(歆懿爸),教導製作小豬撲滿DIY,在詹爸的細心指導下,大家再次運用創造力,捏出心中想像的小豬模樣,也在捏陶的同時獲得滿滿療癒。

   今年基金會剛成立的罕見地板滾球隊,由顧雲崧、趙雅慧、黃俊清、陳建霖、顧書寧等五位教練共同帶領,目前有15位隊員,在每周練習中相互扶持、成長,學習團隊溝通,培育自主思考能力。這次我們也同樣邀請他們一同來到家園,教練與家長們快速分工,測量、貼膠帶、確認位置,簡報會議廳竟化身為標準地板滾球場地,讓大家在安全舒適的環境下,學習地板滾球基本知識和規則,最後的歡樂競賽時光,笑聲連連、活力滿滿。「這是孩子第一次嘗試這項運動,兄弟倆都很喜歡,希望之後可以再舉辦這樣的活動!」亞歷山大症汶梁的媽媽開心說道。如新的夥伴同樣也是感到很新奇,透過這樣的競賽與病友距離更加拉近,過程中不時傳來的歡笑聲,也讓這場活動更添暖心。

   再次感謝如新集團與如新善的力量慈善基金會長期的支持,在家園開幕後,陪伴我們多元嘗試,創造嶄新回憶,期待明年有更多的初體驗,讓大家都能夠再次相聚開心同遊。