首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-11-06 19:11:06發表 (閱讀次數:216)
【公益合作】2023中區罕病家屬料理廚藝競賽,尋找料理廚神

  罕病家庭照顧之路漫長艱辛,照顧者須時刻面臨病友疾病歷程變化,壓力如影隨形,家屬的喘息顯得格外重要,此次活動藉由簡單的料理教學,鼓勵照顧者能多外出進行社會參與,並藉由分組競賽,家屬們可以互相認識交流。中部辦事處在11/5(日)首次於煑魚所辦理家屬料理廚藝活動,當日有27家18種病類62位病友與家屬參加,同時我們也特別邀請到長期協助捐贈醫療器材給病家的台中西北扶輪社社友共同參與,該社持續八年捐贈本會,共有41樣醫材暨輔具給有需求的家庭,此次透過料理活動結合捐贈者與受贈者的互動,讓扶輪的愛結合料理香氣,溫暖罕病家庭,也讓扶輪的愛,持續輪轉、不停歇。

   活動邀請講師為亞莉廚房-張亞莉老師,烹飪的主題為川菜料理,在秋季的節氣裡,麻辣川味令舌尖上帶來更多層次味覺的變化,每道菜是生活中容易取得的食材,在家也能輕易上桌,例如:宮保雞丁、蒼蠅頭、麻婆豆腐、回鍋肉、酸辣湯,老師細心指導如何烹飪、調味,成員分成八組,其中一組為孩子們組,家屬在料理過程中,團體分工,每道料理輪流掌廚、清洗、備料、收拾,也從中可以互相交流,孩子組別則在兩位家屬協助之下,也親手煮了一桌菜色,特別有成就感!為讓家屬能輕鬆上課,本會特別安排病友照顧區,帶領孩子們到生態教育體驗館,認識自然生態,玩得不亦樂乎!熱騰騰的料理上桌、色香味俱全,辛辣的川味菜,老師還特別準備涼拌白菜心、白飯,讓大家一起搭配享用、特別美味,最後也邀請西北扶輪社黃榮展社長一起當評審,選出第一名『料理小金人』、『特級小廚師-孩子組』。特別感謝AS家屬亮哥引薦台中西北扶輪社共同參與,並於當天贊助17,000元、更熱情提供活動點心與飲料,歡樂的互動料理課程,帶給大家開心的周末。