首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-10-15 17:11:47發表 (閱讀次數:345)
【病友活動】第四露,2023中區親子fun鬆露營趣
    中部辦事處近年帶領罕病家庭體驗露營活動,受到熱烈迴響,10/15(日)、10/16(一)兩日挑戰第四露,再度安排中區罕病家庭進入山區,體驗一卡皮箱免搭帳露營,讓病家在山區可以放慢腳步,享受大自然的芬多精,短暫的抒壓獲得能量,才能有繼續面對疾病照顧的能量。

     兩天一夜的露營,安排在風光明媚的苗栗南庄一畝田營區舉辦,共有18家70人參與,第一天特地帶領罕病家庭前往罕見家園參訪,讓大家更瞭解家園的各項設施及服務,也見識到家園無障礙設備完善、各區域的貼心規劃,接著安排罕病職人黃馨慧帶領園藝植栽體驗,從水泥盆DIY玩泥開始完成朔型,貼心的將盆器留給下一批病友植栽,接著進行彩繪水泥盆,大家沉浸在花草間的樂趣,也不忘將作品留一盆在家園讓愛繼續傳遞,最後進行多肉組盆種植、學習照顧,用愛灌溉的植栽,同時能自我療癒,每天產生滿滿能量。結束家園參訪後,大家便帶著愉快心情前往營區,許多首次露營的孩子在遊戲區玩得很開心,有水池、玩沙區、共融鞦韆,晚餐備有歡樂吃飽烤肉組、香噴噴的甕仔雞,讓大家吃飽喝足,家屬也能藉由烤肉、相聚在一起交流分享,伴隨著【罕見2266舞團】爆笑開場,搖滾區的小粉絲各個有驚喜禮物,露出歡喜的笑容,精心安排的街頭藝人演出,呈現出放鬆、自在氛圍,愜意的夜晚,也讓長期疲憊的照顧者獲得片刻的休憩。最後搗麻糬活動,媽媽們踴躍體驗、更讓難得露面的爸爸們展現英勇的一面,並獲得熱烈歡呼加油聲,直呼好吃又好玩;捨不得入睡的孩子,我們也準備星夜桌遊一起同樂,緊張刺激又好玩,大人則在慢活的夜晚氛圍中,彼此分享、支持。

      隔日早晨,琳瑯滿目的早餐,讓大家元氣滿滿,隨後悠閒漫步在營區、陶醉在山林間,聽著大自然的蟲鳴聲感受內在的幽靜;在山林微風的吹拂下,頌缽老師帶領大家跟隨著自己的呼吸聲,進行瑜珈伸展運動,聆聽缽的音頻清空煩惱,讓自我徹底放鬆,也能感受嶄新的自己。簡單中餐後,大家陸續返家,孩子臉上充滿笑容、我們也深刻感受到家屬身心放鬆的愉悅!