首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-09-29 18:10:14發表 (閱讀次數:673)
【公益合作】2023【天籟詠月•大愛轉動】南區天籟公益活動㇐讓愛轉動傳千里

    09/24(日)的午後,25名罕見南區天籟合唱團團員們帶著期待及緊張的心情,來到位於高雄大寮的永安兒童之家演出。此次公益活動是透過本會長期公益夥伴【高雄市大愛扶輪社】的邀請,除一同關懷院童們之外,也盼由天籟傳愛陪伴他們歡度中秋佳節。

    開場由南團指揮梁華蓁老師簡單介紹此次公益活動的緣由,希望藉由南區天籟合唱團表演,讓團員們不被侷限於受助者的角色,而能透過演唱生命之歌給予他人愛及勇氣,傳遞正向能量及生命韌性,為兒童之家的院童們加油打氣。永安兒童之家洪素招執行長則是介紹兒童之家的服務及成立緣由,說明兒童之家的服務對象多為孤苦無依、家庭遭逢變故、或有兒童保護需求的孩童,透過職業培養、訓練、考證照培養一技之長,漸進式學習自我管理繼而自立。

    演出活動由成骨不全症病友綵程進行開場分享,述說自身永不放棄並朝著自己的夢想及繪畫之路邁進。在品心老師悠揚琴聲伴奏下,團員們陸續帶來「巧克力人生」、「這一生最美的祝福+小小的夢想之組曲」、「加油」、「我要向高山舉目」、「罕見的帆」、「快樂天堂」、「大愛」等七首動人曲目。其中還包含:成骨不全症病友璧如分享一路求學的艱辛歷程;骨質石化症病友兆峰與晁為老師一同即興演出的B-box人聲打擊;結節性硬化症家樺獨唱詩歌;小腦萎縮症彩蕙分享不被疾病打敗遊遍世界各地;狄蘭氏症達禮獨奏鋼琴,以及狄喬治氏症芮語的媽媽分享一路帶著芮語早療的過程,及參加合唱團當志工的感想。

    全程演出團員們都期待將最美好的呈現給院童,藉由罕見病友自創曲,將對抗疾病的心路歷程與故事記錄下來、譜成歌詞,再由許多專業的音樂作曲家朋友們熱心譜曲,用最單純認真的心,唱出最真摯的天籟之音。看著院童專注凝聽團員們的故事分享及演唱,或許已在他們心中種下一顆愛的種子。

   「音樂」能夠安撫人心,沉靜心靈,從而產生鼓舞的力量,讓人勇於面對生命的課題。罕見南區天籟合唱團的團員來自不同的年齡層與不同疾病種類,雖然疾病讓他們遭受步態不穩、發音困難、視力受損、皮膚不斷地長水皰等不同的症狀,但他們學習接受疾病帶來的病痛與不便,用自己的聲音,表達對生命的熱愛,並期待將這份愛傳遞給永安兒童之家的院童們。特別感謝【高雄市大愛扶輪社】將愛化為無限大,邀請罕見南區天籟合唱團一同辦理如此有意義的活動,並捐贈20,000元支持罕見天籟合唱團訓練經費,整場既感動又溫馨的音樂生命呈現,讓眾人見證罕見的獨一無二之美。