首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-08-30 13:09:33發表 (閱讀次數:190)
【公益合作】2023台糖長榮酒店 罕病公益畫展圓滿成功

      罕見疾病基金會去年10月與台糖長榮酒店(台南)於2022年10/05(三)至2023年06/28(三)共同合作【罕病病友醫療補助計畫】,藉由吃遍天下自助餐廳週三公益日活動之善款,協助台南、高雄共15戶病家獲得優質的醫療資源,減輕負擔過著有品質及尊嚴的生活!今年度再次與台糖長榮酒店(台南)延續善緣,並與【財團法人臺南私立榮星電線社會福利慈善事業基金會】共同舉辦2023【躍動】罕見疾病基金會藝術畫展,於台糖長榮酒店二樓吃遍天下自助餐廳餐廳外廊道展出!

      08/29(二)台糖長榮酒店舉辦罕病畫展成果感恩餐會,當日邀請得票數前四組罕病藝術畫家及家人們享用美味的自助餐,亦由罕病家庭現場抽出十名線上投票幸運中獎者。其中獲選最高票的理韓本身患有SMA需乘坐電輪代步,她分享自身創作名為競賽的畫作:「跑步是很好的休閒運動,雖她無法像同學一樣跑步競賽,不過她仍於人生道路持續學習,不要放棄勇敢的向前跑!」除展出病友畫作之外,亦舉辦線上畫展票選活動,邀請社會大眾選出心目中喜愛的創作,民眾每投一票【榮星電線慈善基金會】即捐贈新台幣一元支持罕病病友藝術創作之外,亦加碼贊助《罕病職人手作布包組》贈與10名中獎民眾!榮星電線慈善基金會黃蘭雅執行長表示:「看到這群罕病小小藝術家,不畏自身的疾病仍創作出如此漂亮的畫作,希望可以盡一份心力支持,讓他們可以持續展現更多的藝術創作才能!」

    罕病基金會洪瑜黛副執行長表示:「雖然我們無法控制生命的長短,但可以使它更關廣更加有意義」,展覽以《躍動》為主題,對於罕病的孩子來說,運動不僅只是侷限於復健,如何突破身體的束縛、外在環境的限制,讓罕病的孩子們也可如同一般人奔馳在運動場上,更是基金會這多年努力的目標!此次22幅展覽作品中,可以看到南區的罕病孩子們藝術才能,透過不同的媒材、色彩運用與創作,運用不同繪畫媒材教導暈染、漸層、立體感等技巧以及趣味豐富的引導方式,引領罕病孩子們將生活經驗透過對「美」的學習與追求,點亮希望的曙光,抒發內心最深處的感受,將感情化為細膩的圖案與色彩,展現生命的價值,創造出屬於獨一無二的藝術畫作!

    當日台糖長榮酒店(台南)鄭東波總經理表示:「此次有機會與榮星基金會、罕病基金會三方共同合作,透過實體與線上畫展讓罕病病友們可以有展現自身藝術創意的平台,對此豐碩成果甚感欣慰!」,感謝台糖長榮酒店(台南)招待罕病家庭享用美味的餐點,也特別感謝【榮星電線慈善基金會】捐贈善款3萬元,將全數用於罕病家庭藝術培力課程使用,讓病友們於藝術創作之路上持續努力不間斷!