首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-08-30 17:09:45發表 (閱讀次數:344)
【罕見家園】原來孩子可以享受洗澡的樂趣 第三波沐浴體驗大感動

在8/27-28,罕見家園進行了今年度的第三回沐浴體驗活動,這次成員媽媽給予的回饋讓我們好感動~~

    「家人ㄧ開始很納悶幹麻洗澡要到關西去?但我堅持參加基金會沐浴服務的體驗活動,從焦慮等待到最後順利完成任務,看到孩子一臉筋骨舒鬆且舒適的表情,一切都值得了~感恩相遇與安排!」子瞳媽媽迫不及待的與我們分享,有種鬆一口氣的感覺,也有慶幸孩子可以舒適洗澡泡澡的感動。

    沐浴服務在規劃時期一再修正,從設備操作教學到沐浴病友評估、移位機的搭配…一切的設計,都是為了讓病友在安全的前提下,放鬆且舒適的享受一次五星級的沐浴體驗。

    這次的活動在病友陸續報到後,就先帶大家參觀福祉浴室,經由茜汶老師與同仁們的設備介紹與操作示範後,讓家屬更加了解各項沐浴設備的特性。並在老師指導移位練習後,一同討論並推薦適合病友各自的沐浴設備。中餐飯後參觀了體適能教室,實際體驗各項適合病友的運動設備。下午則在同仁協助下,陸續完成八位病友的沐浴體驗,讓每位大小朋友舒舒服服的洗澡泡澡。病友淑雯開心地跟同仁說:太棒了,這個體驗讓我想到以前去泡溫泉,我好久沒有這麼舒服的洗澡泡澡了﹗這水溫真舒服﹗說著說著她放鬆的閉上雙眼,享受著浴缸的氣泡按摩功能。

    這天除了沐浴體驗外,一樣搭配了泡泡龍家長寶英姐的米食DIY體驗,我們做了好玩又好吃的紅龜粿當消夜吃,晚餐更有寶英姐精心烹飪的客家美味佳餚,好吃的芋頭鹹粥。飯後開心的唱著卡拉OK、玩起男孩子最愛的電動玩具,度過一個美好歡樂的夜晚。隔天則帶著大小朋友一起暢遊關西小鎮,透過繆繆老師趣味的導覽解說,一塊認識關西的人文歷史,飽覽牛欄河與東安古橋的美麗,還去吃了份量超大又好吃的林月冰店,老闆夫妻熱情招呼大家:可以續冰續糖水喔﹗臨走時也不忘鼓勵我們:加油,出來走走很棒﹗你們超級棒﹗   

    中午我們去到新埔水汴頭餐廳用餐,吃了在地有名的客家湯圓還有仙草雞湯。最後我們回到家園,在罕見職人雅蘭姐的指導下帶大家一起玩麵團,利用當天家園雞舍新鮮的雞蛋來製作蛋塔,看到蛋塔烤好出爐,香氣與賣相俱佳,實在超有成就感。

    第三次的沐浴體驗就在香噴噴的蛋塔出爐後步入尾聲,大家帶著自製的蛋塔開心上車離開家園,同仁們看到病友與家屬開心的笑容,洗完澡後身心舒暢的表情,就讓我們更堅定地希望能持續辦理並推廣沐浴服務的決心,十月底將有第四波的體驗即將開始,歡迎有興趣的病家跟我們報名喔。