首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-04-17 18:05:54發表 (閱讀次數:229)
【公益合作】「代代好」春的樂章公益活動,跨世代交流活力無窮

4月16日(日)下午,本會與「MOA國際美育自然生態基金會」一同舉辦『代代好』春的樂章-公益活動,13種病類共34位罕病病友與家屬齊聚一堂,一塊彈月琴、手作DIY,跨世代藝術交流,度過歡樂且溫馨的午後時光。

此次體驗活動很特別,分成兩個部分,第一階段邀請到「台灣月琴民謠協會」帶領大家認識傳統樂器月琴,首先由協會老師們帶來自彈自唱的精彩演出,接著分組後,第一步先將月琴調音,在老師的細心講解及志工陪伴下,一步一步引導大家認識月琴、學習基礎和弦,短短一小時大家就學會彈奏台灣民謠《白鷺鷥》。

之後則是邀請到園藝治療師楊慧慎老師,溫柔教導大家製作療癒系水苔球,看似簡單的水苔球,每個環節都充滿巧思與老師的用心。首先將水苔的水擠到八分乾,鋪成圓形形狀放置桌上,接著老師請每位學員抽植物花語,再藉由學員之間交換花語,彼此傳遞祝福。第三步,再將植物根部原有的介質清除,並將水苔包覆植物根部外,捏成球形,利用麻繩隨意圍繞苔球,即可將水苔固定。最後,發揮創意製作眼睛、嘴巴,完成清新可愛的水苔球成品。

特別感謝『台灣月琴民謠協會』帶領我們認識台灣的樂器-月琴;及楊慧慎老師帶著大家從園藝中抒發心情,同時感謝『代代好』公益專案贊助,將愛與能量傳遞至罕病家庭;最重要的是,感謝MOA國際美育自然生態基金會媒合這場活動,讓罕病家庭擁有一場難忘的體驗課程。因為有你們,讓愛不罕見。