首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-05-06 09:05:44發表 (閱讀次數:287)
【公益合作】高雄衛武營響徹罕見天籟【公勝30•愛永續】感恩音樂會

     05/06(六)的午後,衛武營藝術文化中心榕樹廣場傳來陣陣的動人的音樂,原來是公勝保經因應母親節所舉辦的「公勝30愛永續感恩音樂市集」,除邀請本會罕見職人公益擺攤之外,罕見南區天籟合唱團進希望藉由音樂饗宴將愛永續傳遞下去!

     當日上午先由公益市集展開序幕,各攤都販售獨一無二的商品及餐點,現場人潮絡繹不絕紛紛停佇各攤間,而本會邀請軟骨發育不全的羅姐帶來許多不同的鋁線創意飾品,雖她身高有很多不便之處,仍用鋁線打造出美麗的藝術飾品。下午緊接著感恩音樂會的表演,此次南區天籟合唱團受邀為六個表演團體之一,除了帶來兩首由病友將心路歷程所創作的自創曲:「巧克力人生」、「加油」,期盼藉由歌詞將心路意境傳遞給民眾。更帶來動感台語「歡喜跳恰恰」與現場觀眾互動同樂:「啊~音樂甲奏落去,恰恰甲跳落去,熱鬧歡歡喜喜…..」,民眾們跟著歌聲一起擺動身體跳舞,各曲目之間也由病友親自分享團員們的病症,讓現場民眾更了解罕病,並再搭配人聲打擊晁為老師B-box及病友的高超的口技打擊,碰撞出音符與人聲的絕妙火花,或是用溫暖的聲音進行口白,讓現場民眾為之動容大聲鼓掌。

     最後團員們以「那雙看不見的手」感謝公勝保經成為罕病家庭身旁溫暖的守護那雙手!也祝賀公勝保經創立30週年快樂,這場感恩音樂會南區天籟合唱團藉由歌聲,演繹出自己的人生,用生命之歌帶給現場的來賓不同的聽覺饗宴,期盼帶給社會更多溫暖正向的力量,愛心永流傳。