首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2023-04-26 09:05:35發表 (閱讀次數:294)
【病友活動】2023一起來趣love Mazu媽祖繞境文化體驗

2019年基金會首次帶領罕病家庭體驗大甲媽遶境,病家回饋滿滿感動,疫情之後讓我們再次熱血,一起來趣love Mazu;媽祖是臺灣人民普遍信仰,大甲媽祖遶境進香是世界三大宗教盛事之一,每年會至嘉義新港遶境進香,沿途賜福予信眾撫慰心理溫暖與生活的重建照拂,媽祖的庇佑成為民眾心神安定的力量,更是許多病家心靈的寄託。

    4月26日(三)基金會帶領35家79位病友與家屬參與遶境文化一日體驗,在雲林高鐵站集合說明路線和叮嚀身體狀況便一起出發,在綠蔭盎然的道路上伴隨著期待的心情啟程,即將抵達第一站西螺朝興宮時,陣頭帶領下的鼓聲、鞭炮聲響徹雲霄,人潮滿滿,熱鬧非凡!幸運的我們到達廟埕廣場,能近距離觀賞陣頭參拜,待大甲媽鑾轎停駕時,感動的氛圍包圍病家,所有人一起團拜祈求媽祖庇佑罕病家庭平安順遂,廟方也貼心準備平安餐,讓罕病家庭方便用餐,大家吃得津津有味之餘更感謝一路相助的貴人!媽祖慈悲心照拂,在即將起駕之前,特地讓罕病家庭倰轎底,神轎班用盡最大力氣,高高抬起的瞬間讓輪椅和行動較不便的病友排成一列也可以倰轎底獲得庇佑,一路上各界陸續提供壓轎金、紅綾、平安符、篙錢,用行動祝福病家能受到庇佑平安順遂,最後於新天宮時多數病家身體已十分疲累,所幸在彼此加油打氣後,大家都能藉由互相照應,朝著終點站西螺福興宮前進,最終一同完成這趟令人感動的、艱鉅的任務。

  罕見疾病病友因身體病弱、生命與時間的長期拉鋸造就家庭成員心裡的沉重負擔,因而比一般民眾更需要心靈撫慰、信仰的依靠來做為後盾,疫情後,基金會再次帶著病友遶境文化體驗,當日來自全台各地罕病家庭抱著期待又興奮心情參加,很感謝西螺朝興宮與沿途民眾的協助,才能讓罕病家庭在這過程感受臺灣人的真誠與熱情,用行動力呈現love Mazu的信念及人與人之間的難得可貴情感!