首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2020-08-09 15:08:38發表 (閱讀次數:591)
【公益合作】鴻海集團揪有愛心 嘉惠罕病防疫最給力

    雖然目前台灣的疫情相較各國算是比較安全,但全民防疫的決心還是不能懈怠,尤其對身體長期病弱的罕病病友來說,時時刻刻出入公眾場合勤量體溫戴好口罩,並維持社交距離更是重要。鴻海集團長期投入公益活動,近期更是將自產醫療口罩捐贈給台灣十個公益團體,其中本會、泡泡龍協會、龐貝氏症協會及紫質症、尼曼匹克症、原發性肺動脈高壓及LAM等,共計獲得1125盒口罩,希望提供更多罕病病友日後的健康防疫;

   至於8月9日(日)下午,在鴻海教育基金會的邀請下,罕見疾病及大同育幼院等弱勢的小朋友,齊聚在三創園區的電影院,一同欣賞德國Schlingel影展最佳動畫片的電影「迷你奇航」,這部電影描述小男孩莫頓受船長父親的影響,對航海生活充滿嚮往,不料一場意外讓莫頓身體縮小到只有昆蟲大小,並因此搭上自己做的模型船,有了許多驚險際遇。 

  當天活動現場還出現一位神秘嘉賓—擁有高人氣的影展吉祥物Tiffi寶寶,Tiffi一現身,立刻吸引小朋友的目光、紛紛想上前合照。鴻海教育基金會執行長汪用和表示,希望孩子們能像劇中的主角莫頓一樣,即使面對挑戰,也能有勇氣與智慧去克服困難,只要相信生命的無窮潛力,就能活出自己的精彩。再次感謝鴻海對罕病家庭的支持,因為有你愛不罕見。