首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2019-11-26 12:01:49發表 (閱讀次數:731)
【公益合作】一起點亮罕病生命色彩 石門水庫一日喘息活動

   一掃近期連日陰雨的天氣,久違的太陽公公終於露出了笑臉,一早大夥就在台北車站集合,前往期待已久的石門水庫。今年(2019)本會結合科懋生物科技股份有限公司,於11月23日(六)辦理跨病類的聯誼活動,邀請了紫質症、原發性肺動脈高壓、成骨不全症等共計有14種病類,39位病友與家屬一起同樂。

   約莫一小時多的車程,即來到遠離城市喧囂的石門水庫,熱情的科懋愛心志工夥伴們早已在遊客中心前等待,陪伴著罕病家庭一同漫步於石門大橋,聽取專業的導覽人員介紹:「石門水庫是台灣第一座多功能水庫,具有灌溉、給水、發電、防洪等功能…」站在壩頂上可俯瞰後池堰及龍潭等地區,家長們紛紛談起以前來看大壩洩洪壯觀景象的美好回憶。接著大夥一同搭船遊湖,碧綠的湖水隨風泛起陣陣漣漪,讓身心都獲得舒展,船家沿途幽默的解說,穿插小問答,讓整趟船程充滿歡樂。

   午餐過後我們來到了郭元益糕餅博物館,體驗豐富有趣的鳳梨酥DIY,大家除了按照師傅教導的方式製作之外,也各自發揮創意製作出極具個人風格的鳳梨酥;等待烘烤的期間,跟著導覽人員參觀這擁有百年歷史的餅家演進,了解台灣糕餅文化。循著香味回到烘焙教室,大家更是迫不急待地找尋自己製作的鳳梨酥,小心翼翼地裝入盒中。除了糕餅,科懋公司的志工們也準備了伴手禮,讓病友們滿載而歸,小病友們直呼下次還要參加,家屬們也表示真是舒壓放鬆的一天。再次感謝科懋公司愛心夥伴們,給予罕病家庭熱情的擁抱與陪伴,圓滿完成這次活動