首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2010-09-17 08:03:02發表 (閱讀次數:1384)
螢光四班開幕 揚溢知性與感性的芳芬

  螢火蟲心靈電影院堂堂進入第四班了!開演之前,成員們頻頻詢問電影院何時才要開始,果然第一次的上映就把課堂的座位坐滿了,大家小別重逢,也特別的難掩興奮之情,彼此互相問候也顯得份外熱切。

  此次推出的《螢光四班》【探尋風景、邂逅愛情】有兩個主題分別是:【遠走高飛去旅行】與【勇往直前就要愛】。老師還特別為大家增加了延伸閱讀的部分,讓喜愛電影及文學的觀眾有多豐富的背景資料可參考,生命、文學、電影相映成趣。

  首先讓大家引項企盼隆重播出的是──「革命前夕的摩拖車日記」。它記述的故事為世界上三位最偉大的革命家之一,縱橫南美洲的切.格瓦拉將軍。在這部電影裡我們不但欣賞到南美洲壯麗的風光。在這段年輕探索的旅程中,人民在壓制之下痛苦的生活,讓他在心中開啟了他「苦民所苦」的情懷,甚至領悟了必需要採取非常手段,才能得到光明未來的嚮望。

  這麼精彩的影片引發了成員熱烈的討論,罕病家庭關心自己也關心社會,悲天憫人的情懷在討論中一覽無遺。成員中還有對延伸閱讀書籍向老師提問,可見大家對這些電影都充滿了好奇,也樂意來一起學習,讓整個電影院揚溢著知性及感性的芳香。最後,大家帶著滿意的笑容一起合照,期待下次「海底總動員」老師將要為大家帶來更多的驚喜。


活動之專屬部落格:http://fireflytheater.blogspot.com/
(朱維忠老師特別做成「螢火蟲部落格」,為大家蒐集了許多電影相關資料,歡迎大家上網閱讀。)

團體大合照
講師親切解答成員問題