首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2015-10-08 10:11:32發表 (閱讀次數:1246)
天使之愛~2015 Angelman症病友聯誼活動圓滿結束

  初秋時節,太陽與烏雲總是淘氣的在天空追逐與捉迷藏,令地上的人們無所適從,即使如此,有16位天使,經由爸爸、媽媽及手足的陪伴下,10月3日到達台中世貿中心,完成一場美麗、活潑、開心的聚會。而天空似乎也感染到溫馨的氣氛,太陽一整天都不吝嗇的展現燦爛笑容。
  當天活動,
總計55位病友、家屬齊聚一堂,在長期關懷罕病病友的東華大學翁士恆老師帶領下,展開一場知性、感性兼具的精神饗宴。今年的討論主題是自我情緒管理及親職教育與互動技巧。翁老師以較柔性、開放的方式帶領大家分享。討論過程中,夥伴們踴躍發問、提出自己的經驗與想法,透過講師專業的講解、帶領,病友們大方的分享,病友與家屬之間的距離更加靠近,家長均感到到獲益良多。中午的會務報告時間,新一任的會長林韓宇先生,提議增加聯誼次數,家屬一面倒的贊成,很快地便討論出未來的方向。只希望有多些互相支持、鼓勵及交流的時間,甚至是休閒活動,小朋友聚在一起開心的玩,重要的是家屬可得到”喘息”的時間與空間。
  
雖然憶起照顧的心路歷程與對孩子病痛的擔心,總是淚眼婆娑、痛徹心扉,但親人、病友的溫柔陪伴,醫護及機構人員的細心照顧,也使得參加的成員生出新的力量,重新認識自己。就在又哭又笑的溫暖氣氛中,病友之間的距離因此更為靠近了,活動在大合照後劃下美麗的句點。

Angelman氏症病友間彼此問候,建立穩固情誼。
病友家屬間彼此分享情緒管理、親職互動經驗。
東華大學翁士恆老師帶領親職互動討論。