首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2015-10-28 09:10:44發表 (閱讀次數:1737)
2015經典明星公益棒球賽,揮動做公益的愛心球棒

極有可能撲台的巨爵颱風,在眾人的祈禱下轉向,10月24日的經典明星公益棒球賽因此得以在晴朗無雲的好天氣下熱血開打!由孫協志創辦與領軍的SUN-STAR明星棒球隊對抗由大帥曹竣崵擔任發起人所召集的OB聯隊,兩支眾所矚目的隊伍,不僅僅是為了娛樂與運動而進行投打對決,更是要為公益揮棒!

兩隊隊員在有「小郭雪芙」之稱的活力主持人泱泱的開場介紹,以及「超偶甜心」張語噥的暖場之下,SUN-STAR明星棒球隊與陳義信、養父鐵、李居明、曾智偵、王光輝、黃甘霖等經典球星組合而成的OB聯隊正式開打!在七局的比賽中,即使明星們不敵棒球界老前輩的餘威,以14比4的比數臣服於下,然而他們的臉上仍掛滿著笑容,因為這場比賽意義非凡。因為使盡渾身解數的汗水,都是為了為罕見疾病患者而努力的結晶。

中華棒球娛樂推廣協會理事長孫協志說:「今年是SUN-STAR明星棒球隊成立的第十週年,也是我們為公益而打的第十年,期待我們還有第二個十年、第三個……直到我在外野跑不動為止。」

每年經典明星公益棒球賽將門票盈餘收入,捐給不同公益單位,今年與罕病基金會結緣,即是因為OB聯隊召集人曹竣崵的牽線。曹竣崵解釋:「認識罕病時,我的孩子才國小一年級,當時基金會的專員告訴我,有很多罕病的孩子都是在這個年紀發病,心裡特別有感觸,這也是讓我想一直為罕病兒努力的原因。」

今年,在他的引薦下,經典明星公益棒球賽將為罕病兒而打,也沒有人數上限的邀請罕病家庭到現場觀賽,來自中區與南區的罕病家庭,共七十五人熱情響應參與,即使他們坐著輪椅,行動也不甚方便,仍到現場拿起加油棒為兩隊加油。罕見疾病基金會楊永祥副執行長也代替病友家屬表達感謝:「今天我們的病友們走了出來,一方面要感謝主辦單位給我們這個機會,讓他們可以有機會走出社會認識大眾,另一方面,也希望大家能在跟他們的互動中去認識他們、瞭解他們。」

曾因為《一首搖滾上月球》這部紀錄片而榮獲金馬獎的「不落跑老爸合唱團」中的巫爸與李爸,也特別在現場演唱電影中最動人心弦的《I Love You》一曲,感謝大家對罕見疾病的關愛與照護。

這天,不僅門票盈餘收入捐予罕見疾病基金會,現場許多單位也以不同的資源與形式捐款獻愛——藝人趙駿亞和自己投資的「i towel愛掏耳毛巾店」,在棒球賽現場義賣100條印上明星隊隊徽的毛巾,收入共三萬元全數捐出;而現場裁判與澄清湖棒球場的主任也各捐出一千元的出席費奉獻心力;大魯閣棒壘球打擊場年度代言人大久保麻梨也上場挑戰打擊OB前輩的球,並捐出打擊獎金;明星隊林琨瀚教練的太太朱彩鳳更是帶來純淨無毒的鮮奶與奶酪請罕病病友與家屬品嚐,讓他們更有體力大聲吶喊加油!

此外,人氣女子團體伊梓帆也在現場賣力演出,不少粉絲也來到現場支持她們,並購票入場響應愛心。熱情活潑的伊伊、梓甯與小帆對罕見疾病並不陌生,她們表示早在知道這場賽事是為了罕見疾病而努力時,就已經認真做過功課——觀看《一首搖滾上月球》時,三人禁不住地將眼淚擦了又擦,「看到這些爸爸們的努力,以及這些罕病病患的辛苦,我們打從心裡希望能為他們多做些什麼。」

伊梓帆三人開始以實際行動獻愛罕病,不僅空出滿檔的工作,擔任十月中旬罕見疾病獎助學金頒獎典禮的頒獎貴賓,此外,為了能替病友們爭取更多的資源,她們也擔任「9527‧揪有愛心」的電子捐發票捐罕病大使,一樣無酬地錄製電台廣告,期待用她們熱情活力的呼籲,帶動電子發票捐罕病的行列。

這場球賽,對罕病家庭來說,讓他們體會到,社會對他們的愛,有多濃烈。

明星隊與OB聯隊齊聚在一起就是要為公益揮棒
病友與OB連隊球星難忘合影
病友與明星隊難忘合影
職棒OB隊伍個個都是經典球星
感謝趙駿亞發起毛巾義賣助罕病
拿起加油棒,為球場上的愛心加油打氣
巫爸與李爸帶領著罕病孩子一同上場以歌聲道出感謝
本會楊副執行長代表表達感謝