首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2015-03-06 14:03:27發表 (閱讀次數:1868)
2015「愛不罕見 POWER OF ONE」公益演唱會 搖滾獻愛罕病病友

      由「媒體教母」余湘董事長領軍的「群邑媒體集團」在3月2日舉辦一年一度「POWER OF ONE」員工公益活動,今年特別與罕見疾病基金會攜手合作,在華山Legacy舉行『愛不罕見 POWER OF ONE公益演唱會』,不僅由群邑媒體集團程懷昌執行長帶領的「媒關係」樂團熱情開唱,現場更邀來搖滾天團「四分衛」以特別來賓身份共襄盛舉,現場氣氛high翻天,讓罕病病友們暫時忘卻病痛,與所有熱心捐款的朋友們一同歡度充滿音樂與愛的一天!

      長期關心罕病病友的群邑集團每年會選定一天率領全體員工一起投入從事公益活動,集結每一顆愛心以具體行動回饋社會,同時也是群邑全體員工展現團隊力量的一天,群邑將這一天稱之為「POWER OF ONE DAY」!群邑集團舉辦「POWER OF ONE」活動多年,今年也是首度與罕見疾病基金會合作,希望透過此次公益活動幫助全台超過9,000位因為遺傳或突變的基因缺陷所導致的罕見疾病病友們,喚起更多人對「罕見疾病」的重視與關懷。

     身為台灣龍頭媒體集團,群邑員工也發揮媒體傳播的專長、行銷人員的創意及社群影響力,在演唱會活動前一個月即發起自拍活動主題曲《我的親愛小孩》MV活動,於同仁們臉書及活動粉絲頁宣導及募款,號召親朋好友們一同響應參與,並邀請捐款的愛心朋友們參加「愛不罕見 POWER OF ONE公益演唱會」與罕病病友一起感受音樂及熱情。活動當天,200多位群邑同仁也於華山週邊邀請民眾加入捐款行列。總計一個多月的活動共募得新台幣1,083,574元,並在演唱會最後由群邑集團的大家長余湘董事長將募款所得全數捐給罕見疾病基金會,希望藉此提升對罕見疾病病友們的照護與實質幫助。

     群邑集團余董事長表示:「透過這個充滿意義的活動,希望能讓群邑的全體員工學習付出與關懷,除了感恩於自身所擁有的一切之外,更展現生命力量進一步去理解、幫助他人,相信絕對會帶給大家非常豐盛的收穫。」而此次由程懷昌執行長領軍的「媒關係」樂團也特別為「愛不罕見 POWER OF ONE」創作活動主題曲─《我的親愛小孩》,歌詞意境表現即便世界不完美,但我們依舊要抱持信念,愛是唯一的答案。正如此次公益活動主題「愛不罕見POWER OF ONE」,每個人雖然都只有小小的力量,但結合起來就能大大的溫暖罕病朋友,給予這些不發光的螢火蟲最有力的支持!此外,搖滾天團「四分衛」也現身演唱會共襄盛舉,呼籲大家一起為罕病家庭加油,展現愛心不落人後的暖暖溫情!

       罕病基金會也特別感謝群邑媒體集團及廣大的支持企業及民眾愛心響應,發揮您的一己之力,讓更多罕病家庭走出寒冬,迎向生命的春暖花開!

程懷昌執行長帶領的媒關係樂團與活動參與者大合照
罕病陳創辦人與群邑媒體集團余湘董事長、程懷昌執行長合影留念
罕病病友出席感謝大家的愛心