首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
活動報導
於2014-08-19 09:08:23發表 (閱讀次數:1291)
律動夏天,歡樂落幕

      暑假來臨,是每個學生感到最開心的時節。而在這充滿歡樂的假日裡,南區舉辦了暑期才藝班-律動課程,特別邀請旅法藝術治療胡潔雯老師授課,課程豐富精彩,讓每位參與的學員收穫十足!此律動課程共計四堂課,參與學員為29人次。

      第一天課程,在學員們害羞的自我介紹中開啟序幕,為了讓學員彼此更加熟悉,老師將學員分散站立於50步及100步距離,請學員大聲喊出「我是OOO」,其他學員也以同樣的音量說「OOO你好」,因著增加互動而使氣氛逐漸熱絡起來。在課程中,老師藉由各樣的素材,例如使用色彩繽紛的布塊,讓學員試著分享喜歡的顏色,及使用顏色來展現各樣的情緒,讓學員們學著表達也對自己及其他學員有進一步的認識。 

      課程第二天,不同於第一堂課的生澀,學員彼此互相道好,臉上露出期待的神情,彷彿潔雯老師將會施展奇妙的魔法,帶領學員進入另一個奇幻的時空裡。每位學員們拿出自備的帽子,搭配著各樣有趣的小丑鼻子,瞬間化作獨具特色的小丑,在接下來的課程及遊戲,笑聲更是連連不斷。

      課程進入第三天,歡愉的笑聲仍繚繞在午後的教室裡。這一天,潔雯老師帶領學員們進行一個名叫「酋長」的遊戲,同樣是利用聲音及動作,每隊隨著自行選出的酋長,帶領大家表達或展現設定或未設定的主題,大家無不沉浸在遊戲當中,課程尾聲,老師帶領學員們回顧三天課程的課程內容,評選出每位學員最喜愛的部份,「酋長」果真是最受大家歡迎的遊戲呢!

      時間飛梭,終於來到課程最後一天,學員仍舊帶著超級期待的心情來上課。課程前半段,再進行一次由學員挑選出來的遊戲,除了一定要玩的「酋長」,還有比賽誰先笑出來的遊戲,其中兩位學員爭霸冠軍相持不下,精采對決數分鐘後,才終於分出勝負。課程後半段,潔雯老師利用大型的布塊,讓學員或躺或走,在布塊的波動之中,想像著自己是在濤濤海浪中的魚;當中有著使用輪椅的學員,藉著志工還有其他學員的幫助,也恣意在布塊中穿梭,大家臉上更是洋溢著無比的快樂。

      四天的律動課程中,老師及家長們看見學員們發揮自己的創意,藉由自己的肢體、聲音表達出來,相信這堂豐富精采的律動課程,將成為他們今年暑假最為快樂的時光。來來來!大合照一張,下課囉!

小丑們歡聚時刻
律動一夏大合照
酋長遊戲超有趣