首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
最新消息
於2005-03-21 09:04:14發表 (閱讀次數:1122)
「產前檢測與篩檢公民共識會議」召募成員中!
  產前篩檢與檢測議題所涉及的層面包含了技術、倫理、法律與社會關係等眾多複雜的面向,因此始終是充滿爭議的議題。其中,因篩檢與檢測結果可能面臨的終止懷孕問題,在過去較少被討論。近年來,學界、醫界、法界、和許多社會團體,雖然對於產前篩檢與檢測表示了許多的意見,但仍缺乏讓一般民眾參與的管道。有鑑於此,台灣大學社會系採取「公民會議」的方式,提供民眾發聲的機會。

  公民會議的召開可區分為兩個階段:預備會議與正式會議,前者將邀請對產前篩檢各議題嫻熟的專家學者向參與者介紹相關背景資訊,並由參與成員自行提出關切議題,後者則為學者專家與參與者之間的討論激盪,並由參與者撰寫最終的結論報告。本次會議係以全台灣地區公民為召募對象,預定於4/16(六)、4/17(日)召開預備會議;正式會議則預定於4/30(六)、5/1(日)、5/7(六)召開。  若欲報名,請填妥報名表後,將資料回傳或郵寄,主辦單位將從所有報名者中隨機抽取20人參與該次會議。為感謝民眾的熱心參與,主辦單位將於全程五日會議結束後,致酬5,000元整/每人〈惟參與者須全程參與〉。

  若您需要更多資訊,可至網頁查閱相關訊息(http://tsd.social.ntu.edu.tw),或是電話洽詢。聯絡時間:周一至週五,9:00-17:00,聯絡電話:(02)2363-0231轉3553,施麗雯。報名日期:94年3月3日至94年3月25日止。
報名表下載